пятница, 29 апреля 2016 г.
четверг, 28 апреля 2016 г.
понедельник, 18 апреля 2016 г.
История о том, как Святой благоверный князь Александр российского либерала обидел

ОСНОВАТЕЛЬ «ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА»
Еще в ХIХ веке было замечено, что российский либерал от либерала европейского отличается, прежде всего, ненавистью к своей стране и редкой глупостью. Если английский, немецкий или французский либерал, несмотря на свои политические пристрастия, любит свою родину, то российский либерал свое Отечество презирает и желает все в нем «перестроить». С молотком, мастерком и циркулем в руках.
В ХХ столетии, в феврале 17-го года, российский либерал получил возможность осчастливить Россию. Но тут же подтвердил свою непроходимую глупость и ненависть к родной стране. Доказав, что он при этом еще и невероятно труслив и, как каждый трус, склонен к мелким пакостям. Либералы, получив власть над Россией в феврале 17-го года, так допекли всех, что народ уже в октябре не стал защищать их от большевиков. Многие решили, пусть будет все, что угодно, лишь бы не видеть больше у власти этих проходимцев.
С тех пор либералы упорно жалуются на Русский народ, который по своей «темноте и рабской природе» оказался не готов, да и недостоин того счастья, которое свалилось на его голову в лице «просвещенной и европейски образованной» либеральной власти.
В конце ХХ века либералы вновь захватили власть над Россией. И выяснилось, что либерал к тому же необыкновенно мстителен и злопамятен. Ненависть и презрение к «темному народу», который вечно мешает либералу перестроить Россию, не становятся меньше, несмотря на тот жестокий и беспощадный погром Российской государственности, который они неутомимо продолжают уже в ХХI веке.
Несколько лет назад в передаче Сванидзе «Суд времени» мы имели возможность наблюдать, как историки либеральных взглядов выплескивали свои обиды не только на «рабский народ» и «тысячелетнюю традицию деспотического правления» в «этой стране», но и нашли виновника всех русских бед и несчастий. Либералы, наконец, определили того, кто мешает им осчастливить «этот» народ. Виновником провала всех либеральных проектов в России оказался св. блгв. князь Александр Невский. Именно благоверный князь, по мнению российских либералов, основал «полицейское государство», с которым им, бедным, приходиться бороться и в ХХI веке.
СУД НАД БЛАГОВЕРНЫМ КНЯЗЕМ
Обида либералов на князя, «извратившего русскую историю» была неподдельной и искренней. На 5 канале ТВ недавно существовал проект названный «Суд истории». Судил историю России не кто-нибудь, а сам г-н. Сванидзе, помогал ему г-н. Млечин. На сайте 5 канала в анонсе одной из передач было сказано:
«Суд времени» на Пятом разбирает «дело» князя Александра Невского - канонизированного правителя, который, как считает большинство россиян, защитил Русь от западной экспансии и положил начало объединению русских земель. Однако почти всё, что мы знаем об этом человеке, является продуктом государственной пропаганды, говорят историки. Соответствуют ли мифы о благоверном князе действительности, и если да - то нужны ли нашей стране такие герои?»
Что же заставило Сванидзе и Млечина пытаться доказать народу, что «такие герои» ему не нужны?
Дело в том, что в телепроекте «Имя России» большинство наших соотечественников отдали свои голоса св. блгв. князю Александру Невскому, избрав его имя символом России. Мало того, к ужасу либералов представлял соотечественникам святого князя митрополит Кирилл, нынешний Святейший Патриарх.
На такое явное проявление мракобесия, клерикализма и вопиющего невежества «темного народа», поборники «общечеловеческих ценностей не могли не ответить.
И «судья русской истории» Сванидзе две передачи «Суд времени» посвящает теме «Внешняя политика Александра Невского была спасительна, или губительна для России?».
Штатный обвинитель Русской истории Млечин с первых же слов признается, что о святом князе ему «почти ничего неизвестно». Вернее, Млечин пытается уверить нас, что не только ему, но, оказывается исторической науке ничего неизвестно о святом Александре Невском. В его представлении это «исторический миф» Все, кто в отличие от Млечина читал летописи и житие святого, удивлены столь откровенным саморазоблачением.
Но, несмотря на признание в собственном невежестве, Млечин умудряется обвинить Александра Ярославича в страшных преступлениях. Утверждая, что о святом князе «почти ничего неизвестно», он тут же заявляет, что видит в Александре Невском и его деятельности лишь «жажду личной власти и поступки, в которых ничего патриотического найти невозможно».
Если Млечин открыто признается, что о Невском почти ничего не знает, то на чем же основаны его обвинения? Можно предположить, что жажда личной власти в поступках Александра Ярославича, привиделась Млечину в тяжелом забытьи, когда сей писатель отдыхал от непосильных трудов, создавая очередной телешедевр о «кровавом тиране Сталине». Навязчивый бред о Сталине, погубившем Троцкого, замечательного, «бескорыстного интеллигента и гуманиста», который от бремени власти всячески уклонялся, плавно перетекает в млечинские фантазии о святом князе Александре Невском.
Повествуя о своих фантазиях, Млечин так неестественно изгибается стоя у трибуны и при этом так временами завывает, что становится страшно за его здоровье. Для пущего воздействия на зрителей, произнося свои страшные обвинения, Млечин делает ударения на каждом гласном звуке, словно пытаясь свои слова впечатать, вколотить в сознание зрителей. Похоже, на следующих заседаниях суда Млечин будет каждое свое слово отбивать ударами бубна, а в конце передачи впадет в шаманский экстаз и забьется в падучей.
Г-н судья представляет также весьма любопытное зрелище. Туловище сгорбившегося за столом судьи неподвижно, а носатая голова на тонкой шее, сверкая глазами, движется во все стороны, кажется, разворачиваясь на 360 градусов. Судья при этом поразительно напоминает грифа-стервятника, обитателя американских прерий. Его взгляд необычайно оживляется, когда появляется возможность явить народу «темное и позорное пятно» «страшной» Русской истории.
«СВИДЕТЕЛИ ОБВИНЕНИЯ»
Эта весьма колоритная парочка судейских, которых в последнее время в телеэфире становится все больше и больше, возможно и не обязана хорошо разбираться в Русской истории. Им поручено обвинять и судить Россию, а вердикт суда хозяевами российского ТВ давно вынесен: «Виновна во всем. И перед всеми. В любую эпоху, как в ХIII веке, так и в ХХI веке. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит». И не всегда адекватное поведение этих судей и обвинителей можно, пожалуй, объяснить. Кипучая энергия Сванидзе и Млечина уже много лет направлена на разоблачение Сталина. Огромные усилия приложили, доказывая, что мы победили в Великой Отечественной войне ценой неоправданных жертв, завалив врага трупами, вопреки «кровавому диктатору», который только и делал, что мешал народу воевать. И с надрывом всегда спрашивали: «Какова цена такой победы?» А «темный и архаичный народ» все продолжает праздновать и чтить свою Победу. Тут уж поневоле потеряешь способность спокойно рассуждать. Тем более, когда тебя в комиссию по борьбе с фальсификацией истории включают. Т.е. сам с собой бороться должен, а это же раздвоение личности.
Но не Сванидзе и Млечин, а «свидетели обвинения», профессиональные историки Данилевский и Пивоваров поразили в этой передаче своими «научными открытиями». Если для гражданина США Пайпса, Познера, Лунгина и многих из тех, кто сегодня представляет либеральную мысль в российской политике и журналистике, помраченность сознания и неадекватный взгляд на Русскую историю объясним природной, врожденной ненавистью к «проклятому прошлому этой страны», то Пивоваров и Данилевский руководствуются, похоже, лишь своими либеральными убеждениями. Эксперты Млечина еще раз доказали, что для русского либерала ненависть и презрение к родной стране гораздо важнее исторической правды. Было полное впечатление, что Пивоваров и Данилевский или не слышат сами себя, или часто просто не осознают, что сказали несколько минут назад. Ну ладно Млечин и Сванидзе... Но то, что мы услышали из уст «свидетелей обвинения» больше всего напоминает ненаучные фантазии из «альтернативной истории» и «новой хронологии» Фоменко и Носовского. На лицах их оппонентов профессоров Ужанкова и Горского порой возникало настоящее изумление. Действительно, слышать от своих коллег, историков-профессионалов вместо научных аргументов идеологические камлания - по крайней мере, странно.
Самое выдающееся открытие сделал профессор Пивоваров. Мы услышали настоящий шедевр либеральной мысли. «Богомерзкий Сталин создал отвратительный культ Александра Невского и лживый миф о нем. До революции этого не было», - торжественно заявил профессиональный историк. «Таких людей, как Александр в то время было - пруд пруди. И никакого особенного влияния этот князь не оказал на развитие событий», - утверждал Пивоваров.
Но в то же время, словно не слыша себя, Пивоваров, а вместе с ним и прочие обвинители, дружно заявили: «Именно Невский и заложил основы самодержавия, деспотизма, полицейского государства». И, оказывается, князь Александр Ярославич виноват в том, что либералам не удалось осчастливить народ в феврале 17-го года. «Именно Невский виноват, что к власти в стране пришли большевички», - гневно провозглашали либеральные историки.
Пивоваров с комиссарским напором, будто на митинге, вбивал в сознание зрителей: «Невский - это идеал Сталина. Выбрав именем России Александра Невского, Россия выбрала ставленника Сталина».
Кургинян попытался напомнить оппонентам, о том, что в создании «мифа о Александре Невском», по их же словам, произнесенным в первой части передачи, виноваты русские тираны - царь Иоанн Грозный и Петр Первый, а также императрица Екатерина. «Позвольте, но Вы же сами об этом говорили», - удивленно проговорил Кургинян. Пивоваров смутился ровно на секунду. «Да, виноваты и они. Они соучастники». Но не дал себя сбить с мысли: «Повторяю, этот ложный отвратительный миф об Александре Невском навязал нашему народу богомерзкий Сталин».
Мы, конечно, понимаем, по мнению Млечина, Сванидзе и пр. Сталин виноват и в падении Тунгусского метеорита, и гибели Помпеи, вероятно и взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке также результат ненависти «кровавого тирана» к свободному демократическому миру. И поэтому, наверное, подразумевалось, что зрители передачи, услышав, что Александр Невский - «ставленник Сталина», должны прийти в священный ужас, и немедленно отказаться от своего неправильного выбора.
МИРНЫЙ ЗАПАД И РУССКАЯ КСЕНОФОБИЯ
Но почему же Сталин так любил святого блгв. князя Александра?
По мнению Пивоварова, «соучастники (!) Сталина», Иоанн Грозный и Петр I, как и диктатор, создавали культ Невского, так как были исполнены ненависти к Западу». Т. е. вся Русская история это сплошная ксенофобия, отсутствие толерантности и братской любви к западным христианам.
Вообще-то государя Петра Алексеевича чаще принято упрекать в чрезмерной любви к Западу. Но у Пивоварова свой взгляд.
Правда, очень интересно узнать у либерального историка, а за что же наши Государи, да и все русские люди должны были всем сердцем возлюбить этот Запад, и быть ему вечно благодарным?
Западные соседи отобрали русские земли в Прибалтике, пытаясь навсегда отрезать Россию от Балтийского моря, объявляли Крестовые походы на «русских еретиков» в то время, когда Русь лежала в пожарищах после Батыева нашествия. В Смуту «западные друзья» овладели Москвой и сожгли ее. Затем упорно ходили в походы на Москву как Карл ХII, затем Наполеон, и в последний раз Гитлер. Причем при Наполеоне и Гитлере в эти походы собирались чуть ли не всей Европой. Все это они делали от большой любви к нам? Кстати, любопытно, что ненавидит Пивоваров всех правителей и государей, которые созидали Великую Державу. Вероятно, его кумир - Горбачев. Но о вкусах не спорят.
Пивоварова активно поддерживал второй «свидетель обвинения» профессор Данилевский. «Какая могла быть в то время угроза с Запада для России? Да и Запада в нынешнем понимании тогда не было». К тому же, как считает млечинский эксперт «две небольшие битвы, в которых Невский одержал победу, никакого значения в то время не имели».
Удивительно, но народ, в отличие от Данилевского не понял, что разгром шведов на Неве и ливонских рыцарей на Чудском озере никакого значения для Руси не имел, и назвал юного князя Невским. Да, в Европе еще не был создан ни Северо-Атлантический альянс, ни Евросоюз. Но, неужели Данилевский не знает о том, как Римский папа Григорий объявлял Крестовый поход против «русских еретиков», призывая участвовать рыцарей всех европейских стран, а папский легат Вильгельм Моденский усердно объезжал Германию, Данию, Норвегию и Швецию поднимая «всех добрых христиан» в поход на русских? Папа благословил слияние Тевтонского ордена и ордена Меченосцев. Ливонский Орден, шведы с датчанами ударили на Русь почти одновременно. Можно ли считать удар такой мощной военной силы на Новгород и Псков серьезной угрозой? Особенно, если учитывать, что вся остальная Русская земля в это время лежала в пожарищах и руинах после Батыева погрома. В сражениях с монголами сложили головы многие русские князья со своими дружинами, погибли в битвах и при защите городов ополчения большинства русских земель и княжеств - Русь была ослаблена, как никогда.
Неужели Данилевскому и Пивоварову, утверждавшим, что серьезной угрозы для Руси с Запада не было, неизвестна судьба славянского Поморья? Может быть, на месте Пскова им приятнее было бы видеть Плескау, а на месте Новгорода - Ноенбург, как сегодня стоят Бранденбург на месте Бранибора, а Лейпциг на месте Липеня.
Данилевский утверждал, что Запад Руси не угрожал, т.к. на это у западноевропейских государств не было сил. И тут же, вместе с Пивоваровым обвинял Александра Невского за то, что князь не принял помощи Запада в борьбе с монголами.
Они вынуждены были признать, что Даниил Галицкий, подняв восстание против монголов, обещанной помощи так и не получил. Но «надо было пытаться бороться с врагом!», - с пафосом либеральные историки обличали в малодушии Александра Невского, полководца прославленного ратной доблестью и мужеством. Святого благоверного князя в порыве негодования назвали даже «Власовым» ХIII века, за то, что «пошел на службу к оккупантам».
Ставили в пример «малодушным» русским гордых испанцев, которые вели реконкисту и постепенно, за 500 лет, все же отвоевали у мавров Иберийский полуостров. При этом, словно забыли историки о том, что Куликовская битва была меньше чем через 150 лет после битвы на Сити. Прошло еще 100 лет, и после стояния на Угре бежал хан Ахмат, а еще через 72 года после Угры государь Иоанн Васильевич покорил осколки Золотой Орды - Казанское и Астраханское ханство, а вскоре Ермак Тимофеевич, разгромив Кучума, присоединил огромную Сибирь. Ну, а через 500 лет после Батыева нашествия шел 1738 год, и посмотреть на карту Российской империи в ХVIII веке может каждый школьник. И сделать соответственные выводы. Кстати, и захваченная шведами Прибалтика, после побед государя императора Петра Алексеевича тоже входила в то время в состав Империи. Могущественной и огромной державы, созданной русскими царями - потомками московского князя Даниила, младшего сына так ненавистного либералам Александра Невского.
«СЧАСТЛИВАЯ СУДЬБА» ГАЛИЦКО-ВОЛЫНСКОЙ РУСИ И «НЕСЧАСТНАЯ УЧАСТЬ ВАРВАРСКОЙ МОСКОВИИ»
Явно способность сопоставлять факты, события и здраво рассуждать отказывает либеральным историкам, когда речь идет о России. Данилевский упорно доказывал, что вдохновляющим примером должна быть политика Даниила Галицкого, который попытался бороться с татарами, надеясь на помощь Запада. Такое впечатление, что историку не известна участь Галицкой и Волынской Руси, которая вскоре была разделена между Венгрией, Польшей и Литвой.
Данилевский упорно доказывал, что Литовско-Русское государство и было настоящей Русью в отличие от Москвы. Даже утверждал, что Великие князья Литовские ханов Золотой Орды возводили на престол. Не упоминая, что всего один раз Витовт вмешался в ордынскую борьбу за ханский престол, поддержав свергнутого Тохтамыша. Но тут же пришел Едигей и на Ворскле наголову разгромил и почти полностью истребил огромное литовско-русско-польское войско, которое поддерживали татары Тохтамыша и отряд тевтонских рыцарей. После этого разгрома татары долго опустошали земли Юго-Западной Руси, входившей в Литовское государство. Была полностью выжжена и разграблена Киевская земля, Подолия, Волынь.
Вспоминая ХIII век, нельзя забывать, что необычайно жестокий, вероломный разгром Константинополя братьями-христианами латинской веры произошел совсем недавно - в 1204 году. На Руси это хорошо помнили. И поэтому для профессионального историка непростительно упрекать князя Александра Невского в том, что он не стал надеяться на помощь Запада в борьбе с Ордой. Константинополь, даже заключив унию, не получил помощи в 1453 году. А какую помощь получил Даниил Галицкий, даже согласившись принять королевскую корону из рук римского папы? Походы поляков и венгров, т. н. «союзников» в борьбе с татарами, на Галицко-Волынскую Русь? Захват крестоносцами Дрогочина, который пришлось отбивать мечом?
Млечинские эксперты соглашаются с тем, что Бурундай все же принудил князя Даниила подчиниться Орде и уничтожить укрепления своих крепостей. Но считают великим достижением то, что все же западнорусские земли, оказавшись в составе Великого княжества Литовского, на столетие раньше Северо-Восточной Руси перестали платить дань татарам. Да, возможно, на столетие раньше перестали платить дань Орде, но заплатили за это тем, что стали вскоре бесправными «схизматиками», «быдлом и пся кревом» в Речи Посполитой. Лишь те земли Киевской Руси, что отвоевали как свою «отчину и дедину» московские князья, остались русскими и сохранили православную веру. Владимир Леонидович Махнач подчеркивал, что из каменных домонгольских церквей на Руси остались лишь храмы Северо-Восточной Руси. На земле некогда процветающей и славной Галицко-Волынской Руси ни одного каменного домонгольского храма не осталось.
Да, испанцы мужественно отвоевывали Иберийский полуостров у арабов. Но, напомним, что Рим благословлял и призывал рыцарей со всей Европы участвовать в борьбе христиан с маврами. И в это же время давал отпущение грехов всем храбрым рыцарям из европейских стран, если они отправятся воевать с русскими еретиками. Не случайно у Чосера английский рыцарь «ходил на Русских, на Литву».
Надо заметить, что на Руси хорошо знали, как «огнем и мечем» покоряли германские рыцари в то время Пруссию. В Новгороде был Прусский конец. Видели, как обращались тевтоны с покоренными ливами, эстами, латгалами. О жестокости крестоносцев не без похвальбы повествуют сами немецкие хроники.
Поэтому на Руси особых иллюзий в отношении дружеских чувств западных христиан к «русским еретикам», в отличие от млечинских экспертов, никто не испытывал.
Каждому историку, изучающему ХIII век, ясно, что натиск на Северо-Западную Русь тех, кого Пивоваров и Данилевский хотели бы считать «европейскими партнерами по антимонгольской коалиции», был методичным и настойчивым. Стоял за этим натиском Рим. И отразил врага, надолго отбив у латинян строить планы покорения Господина Великого Новгорода, молодой князь Александр Ярославич. В 19 лет князь разгромил на Неве шведов, а затем устроил Ледовое побоище, заметим, именно «побоище», Ордену. За это народ любил и почитал князя Александра Невского.
Млечинские эксперты соглашались, что силы империи Чингизхана и Руси были не сопоставимы. Пришлось все же признать, что с державой, чьи владения простирались от Тихого океана до Тигра и Евфрата, воевать было сложно. Но продолжали настаивать, что сопротивляться русским надо было до конца. Ордынцам-кочевникам, якобы леса не нужны, они бы в них и не полезли, зачем им воевать на какой-то северо-восточной окраине своей империи? К тому же, один эксперт глубокомысленно заметил, что в лесах, оказывается завалы можно делать, чтобы остановить конницу. Интересно, помнит он, что русские почти до ХVIII века отбивались за засечными чертами от набегов крымских и ногайских татар - осколков Золотой Орды. И строило эти засечные черты, не жители отдельных княжеств, но население к тому времени единого Московского государства. Причем строило с немалым напряжением сил. Что-то же, оказывается, нужно было степным кочевникам в русской лесной стороне, если они столетиями настойчиво совершали набеги на Русь?
АГРЕССИЯ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В МИРНЫХ НЕМЕЦКИХ ЗЕМЛЯХ
Либеральные историки удивили зрителей еще одним открытием, заставившим вспомнить ненаучную фантастику «новой хронологии» Фоменко и Носовского.
Данилевский в конце передачи задал вопрос Ужанкову, с иронией вопрошая о каком Крестовом походе на Русь можно говорить, если князь Александр сам вторгся во владения Дерптского епископа с целью разбоя. Когда удивленный Ужанков открыл было рот, чтобы ответить, то Данилевский быстро заявил, что вопрос был риторическим, а Сванидзе, разумеется, Ужанкову спокойно ответить не позволил - «время закончилось».
Я думаю, профессор Данилевский не хуже профессора Ужанкова знает о том, что перед тем, как князь Александр послал передовой отряд Домаша Твердиславича во владенья Ливонского Ордена, рыцари-крестоносцы захватили вероломно, не объявляя войну, Изборск. Затем предатели из «немецкой партии» с боярином Твердилой открыли им ворота Пскова. Немецкие отряды грабили новгородские обозы уже у Луги и Тесова, разоряли новгородские владения, угоняя скот, убивая людей. Немецкий летописец хвастливо писал «вопль и плач стоял в русских пределах». Ливонцы построили на новгородской земле свой замок - Копорье, стремясь отрезать Новгород от выхода к Балтике. Так, что это был не пограничный конфликт между соседями, а методичный натиск на Русь. Данилевский не может не знать, что прежде чем разгромить врага на берегу пограничного Чудского озера, разделявшего владения Ордена и русские земли, святому князю Александру пришлось брать штурмом Копорье, затем освобождать русские города Изборск и Псков. Кстати, должен Данилевский помнить, что и Дерпт - это бывший русский Юрьев, основанный Ярославом Мудрым и захваченный крестоносцами.
Заявляя, что Русь почти без борьбы склонилась под власть Золотой Орды, помнят ли млечинские эксперты о том, как и почему отец Невского, Ярослав Всеволодович, которому пришлось хоронить мертвых и отстраивать разоренные и сожженные города, вынужден был признать власть хана?
Князю Ярославу было ясно, что у разоренных и обескровленных русских княжеств не было сил в то время сопротивляться многочисленным полчищам монголо-татар. Но, несмотря на то, что Ярослав Всеволодович признал власть хана Золотой Орды, он был отравлен в Каракоруме. Как писал папский легат Плано Карпини, также находившийся в то время в Каракоруме, князя Ярослава отравили «чтобы монголы могли окончательно овладеть землей русских». Неужели им неизвестно, что татаро-монголы, чтобы окончательно покорить Русь и подавить саму мысль о сопротивлении, совершали и после Батыя опустошительные нашествия на русские земли? Счет лет в то страшное время велся «от Неврюевой рати», «от Тудуновой рати»... Александр Ярославич побывав с отцом в Каракоруме, в далекой Монголии, на берегах Онона и Керулена, хорошо представлял силу империи, созданной Чингизханом. Огромной державы, которая простиралась от Желтого моря и Тихого океана на Востоке до Тигра и Ефрата на Западе и включала в себя десятки племен и народов.
И князь Александр Невский, проявив огромную мудрость и смирение перед волей Божией, сделал все, чтобы с трудом возрождавшаяся на Русской земле жизнь не погибла под копытами степных лошадей во время очередного нашествия неисчислимой ордынской конницы.
Когда слышишь, как либералы рассуждают о различных событиях истории, от Батыева нашествия до Великой Отечественной войны, то всегда понимаешь, что полная безответственность - родовая черта российских либералов. Становится понятным, почему народ выбрал большевиков, лишь бы не оставить у власти эту публику.
Вообще-то историку Пивоварову положено помнить и то, когда началось почитание на Руси Александра Невского. Св. митрополит Кирилл, совершая богослужение в Успенском соборе Владимира, увидел рядом с собой в алтаре благоверного князя, озаренного небесным светом. Владыка не мог знать, что в это время в Городце, возвращаясь из Орды представился ко Господу благоверный князь Александр, представился могучий князь-витязь всего на 43-м году жизни. Но митрополит Кирилл, понимая, что означает это видение, вышел на солею и произнес: « Зашло солнце Земли Русской. Чадца моя милая, сегодня благоверный князь Александр представился». Так что почитание князя на Руси началось задолго до Сталина.
И хотя не пришлось благоверному князю сразиться с монголо-татарскими завоевателями, но, когда его потомок князь Димитрий поведет русские полки на Дон, во Владимире, в храме, где почивали мощи святого, церковный служитель ночью сподобится чудесного видения. Пономарь увидел, как св. князь Александр восстал из гробницы, чтобы помочь своему сроднику Димитрию в битве с агарянами. А на груди св. блгв. князя Димитрия Донского в этой битве будет поверх доспехов одет наперсный крест его пращура - св. Александра Невского.
Но это, разумеется, не аргументы для млечинских экспертов и г-на Сванидзе. Прославление же князя в лике святых на Соборе при государе Иоанне Васильевиче, лишь усугубляет вину тех, кто создавал «миф о Александре Невском». Грозный, Сталин - по их мнению, этого достаточно, чтобы «просвещенный интеллигент», приверженный «общечеловеческим ценностям» отвернулся от «создателя полицейского государства» князя Александра Невского.
«АРХАИЧНЫЙ НАРОД» МЕШАЕТ...
Когда видишь передачи Сванидзе и Млечина, то создается впечатление, что они старательно пытаются возродить в России «историческую школу академика Покровского». Революционный академик Покровский мечтал «закрыть русскую историю». Все Русские Государи у Покровского - «душители и мерзавцы в коронах», а великие русские полководцы Суворов и Кутузов - «крепостники и царские сатрапы». Все, что было до 17-го года - сплошной кровавый мрак и ужас. Сегодня русскую историю немного подкорректировали - мрак и ужас, оказывается, продолжался до 1991 года.
Конечно, обидно этим господам, что все могло, оказывается, закончиться еще в ХIII - XIV веках. Бились бы на смерть с татарами русские, не слушали «коллоборанта» Александра Ярославича, и погибли бы героически. Археологи бы ездили сегодня на раскопки прекрасных древнерусских храмов, как ездят в Малую Азию на раскопки греческих храмов. Писали бы трактаты об исчезнувшей культуре и истории древних русичей. А местные жители пасли бы баранов, как турки в Малой Азии, и раздавались бы призывы муэдзина с минаретов мечетей. А так, устоял один из улусов Золотой Орды, сохранив свою христианскую веру. Да не только не исчез с лица земли, но, разгромив Орду, создал свою Державу, размахнувшуюся на 1/6 часть света.
Несмотря на то, что иго Золотой Орды принесло огромный вред Русской земле и ни о каком «симбиозе» Руси и Орды говорить не приходится, русские выстояли, закалились и создали Великую Православную империю - то самое якобы «полицейское государство», так ненавистное либералам. И мы с ними должны согласиться, действительно, у истоков этого государства стоял св. блгв. князь Александр Ярославич Невский.
Кстати, либералы наряду с евразийцами упорно навязывают мысль, что Московская Русь является историческим продолжением Золотой Орды. Просто ханская ставка из Сарая перебралась в Москву, как утверждали они и в этой передаче. Ну не желают ни в коем случае считать Россию наследницей Византийской империи. Вы думаете, что Москва Третий Рим? Нет, говорят либералы, вы наследники азиатской и варварской Орды, нам лучше известно. И мы, просвещенные, европейски образованные, бьемся, пытаемся вас, диких и неотесанных азиатов, втянуть в приличное «цивилизованное общество». Но тяжелое наследие векового деспотического режима мешает.
Конечно, Киевская Русь была органичной частью христианской Европы, и пребывание под властью Золотой Орды во многом разрушило это единство. Но это единство было разрушено и разделением Церкви. Русь же всегда ощущала свое духовное родство с Восточно-Римской империей и мыслила свое историческое призвание, как строительство и служение Православной империи, а не создание какой-то великой Евразии.
Наши сторонники «европейского выбора и интеграции в мировое сообщество» с готовностью принимают территорию этой империи, созданной «кровавыми тиранами», но не могут скрыть серьезную обиду. В земле, на этой огромной территории собранной под руководством «кровавых тиранов в коронах» «ленивым и вечно пьяным народом-рабом» вся таблица Менделеева находится. А этот «ленивый народ», все никак с исторической сцены не уйдет, чтобы подарить эти ресурсы на благо цивилизованным, свободным и демократическим народам. Никак не желает, чтобы «умная нация победила бы глупую-с», как мечтал Смердяков. Либералы думают о благе и развитии всего человечества. А «архаичный» народ не может мыслить такими возвышенными категориями. Все воюют и воюют упорно, даже при большевиках воюют за «свою вечную Матушку-Русь», как сказал Сталин американскому послу Гариману.
«Подумаешь они спасли Рассею! А может, лучше было не спасать» - писал революционный поэт Джек Алтаузен, предлагая расплавить памятник Минину и Пожарскому. И снова спасли Россию в 45 году. И всю Европу заодно освободили. Ну никак этот «архаичный» народ, как назвал недавно русских Юргенс, гуманитарную помощь с Запада в проведении демократических реформ не желает принимать. Карл ХII - шел освободить от власти жестокого тирана царя Петра, как писал в своих прокламациях. Так нет, заманили подло на Украину, где коварные украинцы не стали слушать просвещенного и европейски образованного Мазепу, а примкнули к войскам «московского тирана». Уничтожили «не толерантные» русские во главе с царем-тираном и пленили лучшую в Европе шведскую армию.
В 1812 году Наполеон шел, чтобы освободить крестьян от крепостной зависимости, а Россию, наконец, включить в «европейское сообщество», в «семью цивилизованных народов». Но эти скифы сожгли свою Москву и уничтожили полмиллиона лучшего войска, собранного в Европе, обидев не только Наполеона, но и все «двунадесять языков», которые несли им идеалы свободы и гуманизма.
У Сванидзе для суда над «архаичным» Русским народом и его историей темы исчерпать невозможно. Надо полагать одна из следующих тем передачи будет «Патриарх Ермоген, Минин и Пожарский - могла ли Россия на 400 лет раньше сделать европейский выбор? Спасли ли они Россию, как утверждал богомерзкий Сталин, или остановили ее развитие? А может, лучше было не спасать?». Тема актуальна, как никогда. Г-н Юргенс со товарищи из всех сил тянет Россию в НАТО. Но, перед этим необходимо перевоспитать «архаичный» народ, чем и занимается Сванидзе. Не то получится, как в 1612 году. В Москву бояре впустили гарнизон цивилизованных европейцев с паном Гонсевским - исключительно с миротворческой миссией. А дикие московиты, по наущению «ненавидящего поляков старика» - патриарха Ермогена собрались в свое дикое народное ополчение и перебили тех, кто нес им идеалы свободы и демократии.
Кстати, судья Сванидзе признался, что история, оказывается, все же «идеологическая наука». Признание прозвучало в ответ на просьбу Кургиняна, «свидетелю обвинения» историку Пивоварову не громыхать идеологическими лозунгами, но попытаться говорить об исторических событиях. Кургинян просил приводить реальные факты или опровергать их, а не кричать о том, что все, что мы знаем о Невском, - «сталинский миф».
Сванидзе признал и право историков на «свободу исторических исследований», «право свободно проводить исторические параллели» (это когда святого князя называют Власовым ХIII века). Интересно, имеют ли, по мнению Сванидзе, такое же право профессора Вдовин и Барсенков?
Кажется, зачем Сванидзе и всей этой компании оскорбляя святого князя Александра Невского так явно плевать в душу народа? Видят и понимают по результатам голосования, что вызывают не только невероятное раздражение, но и ненависть подавляющего большинства.
На самом деле мы имеем дело с четко спланированной психологической войной. Все делается сознательно и методично по всем правилам информационной войны. Чтобы уничтожить народ, стараются осквернить его святыни, разрушить архетипы народного сознания. Поэтому пытаются уничтожить историческую память, осмеять и развенчать святых и героев. Информационные компании проводят так, чтобы наносить удары по именам, с которыми народное сознание олицетворяет себя и свою историческую судьбу. Стараясь выбить скрепы народного единства, сокрушить те основы, на которых держится самоощущение народа. Выбирают имена и события, которые формируют саму неповторимую личность народа.
Благоверный князь Александр Невский почитается русскими не только как святой Православной Церкви, он запечатлен в народном сознании как образ светлого и прекрасного русского витязя, доблестного и благородного, полководца-богатыря. Таким он запечатлен и в летописях, и в житии. Александр - одно из самых распространенных в России имен. Большинство наших Александров крещены в честь святого Александра Невского. Благоверный князь был небесным покровителем и Александра Суворова, и Александра Пушкина, государей императоров Александра I Благословенного, Александра II Освободителя, Александра III Миротворца.
Если утверждают, что святой Русской Православной Церкви, символ Русской государственности, один из великих русских полководцев, образ русской ратной доблести, мужества и благородства - всего лишь миф, созданный «богомерзким Сталиным», то болезненный удар наносится в само сердце народа.
Кстати, не случайно Млечин и Сванидзе с маниакальной настойчивостью в каждой передаче, о чем бы ни говорили, всегда вспоминают «абсолютное зло русской истории - Сталина». Становится понятным, что поставленная сегодня либералами задача «десталинизации» сознания, на самом деле заключает в себя не только маниакальную борьбу со Сталиным, но попытку разрушить государственный инстинкт народа.
Но «архаичный» народ почему-то приблизительно со счетом 90 против 10 процентов упорно голосует за святого благоверного князя Александра Невского, государя Иоанна Васильевича Грозного. Так же единодушно оценивает и события русской истории, которые пытаются оспорить и очернить Сванидзе, Млечин и компания. И сторонники демократии, вынуждены говорить в очередной раз, что «народ темный» и его еще долго надо образовывать и воспитывать. А пока мнение 10 процентов единодушного с Млечиным и Сванидзе «малого народа», гораздо важнее «мнения толпы». Та открытая ненависть и презрение к народу, что продемонстрировали, обсуждая результаты голосования зрителей, либеральные журналисты, не поддаются описанию. Удивительно, но эти люди умудряются учить какой-то «толерантности». На Русский народ их «толерантность» и «воспитанность» не распространяется по определению.
«В нашей истории вымышленные герои, такие как Невский, затмили настоящих героев», - со скорбью утверждали либеральные историки.
Но народ, несмотря на все их усилия, все равно почитает и любит Невского, Донского, Суворова, Кутузова. А «подлинные» герои либералов - «первый интеллигент» Курбский, «романтик» Троцкий у народа не в чести. Мало того, еще и маршала Жукова любят, сколько им не объясняй, что злодей маршал воевать не умел, а лишь труппами врага заваливал.
«Архаичный» народ» вызывает страшное беспокойство и чувство своего бессилия у либералов. Их нынешнее поведение напоминает истерику. Вроде бы власть над Россией вот уже третье десятилетие в их руках. Но народ не желает строить счастье по либеральным рецептам.
И мы надеемся, что пройдет время, и вновь либералам придется вспоминать, как в начале ХХI века «архаичный» упрямый народ, не понимая своего счастья, в очередной раз отказался от «цивилизованного выбора». Но, выбрал тот исторический путь, который завещал Руси святой Православной Церкви и прекрасный светлый витязь, герой Русской истории - благоверный князь Александр Ярославич Невский.
Святой благоверный княже Александре, моли Бога о нас!
Пресвятая Богородице, спаси нас!
Виктор Саулкин, руководитель Информационно-аналитическ ого центра общественной организации «Московские Суворовцы».
P.S. Если наше послание попало к Вам в неурочный час, не торопитесь удалить его. Ведь у Вас есть друзья или знакомые, для которых эта информация будет интересна и значима.
Передайте его им. И Вы сделаете доброе дело.
Мир Вашему дому!
С уважением,
Московские Суворовцы
Московские Суворовцы
вторник, 12 апреля 2016 г.
среда, 6 апреля 2016 г.
понедельник, 4 апреля 2016 г.
«ЗА РОДИНУ - ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ! МЫ РУССКИЕ! РУССКИЕ ИДУТ!»
Русский офицер отдал жизнь, спасая древнюю Пальмиру.
Город-памятник освобожден.
Террористы выбиты из Пальмиры. Над освобожденным городом вновь развевается флаг Сирийской Арабской Республики. Бегущих к Ракке игиловцев уничтожают ударами авиации.
«Самое большое военное поражение, понесенное ИГИЛ за два года. Отвоевана Пальмира, древний римский город императрицы Зенобии» - так сообщает о разгроме террористов британское издание The Independent. Но официальные лица в Вашингтоне и европейских столицах хранят гробовое молчание.
«Почему Дэвид Кэмерон молчит о том, что Пальмиру вырвали из когтей ИГИЛ?» - спрашивает в своей статье Роберт Фиск.«Господа Обама и Кэмерон молчат, как могилы, в которые террористы отправили так много людей» - пишет английский журналист. И сам же объясняет молчание западных лидеров: «потому, что исламистов из Пальмиры вышвырнули сирийская армия и русские Владимира Путина».
Пять месяцев назад западные политики, а вслед за ними т.н. «российская оппозиция», а точнее говоря «пятая колонна» дружно предрекали провал российской военной операции в Сирии. А патриоты-«всепропальщики» грозно вещали о неминуемом поражении России и грядущей революции, которая сметет «путинский режим» и спасет страну от распада. Госсекретарь Керри предсказывал нам «падающие с неба самолеты», а господин Обама злорадно сообщал, что Путин «попал в трясину» и Россия получит в Сирии «второй Афганистан». Но сегодня даже эксперты из стран НАТО пишут о блестяще проведенной операции российских ВКС. На Западе вынуждены признать, что за прошедшие пять месяцев русским удалось добиться коренного перелома в ходе боевых действий. Если до сентября прошлого года контролируемая правительственными войсками территория с каждой неделей сокращалась, как «шагреневая кожа», то после ударов российских ВКС сирийская армия перешла в наступление. Правительственные войска и ополченцы постепенно теснят банды исламистов на всех направлениях, освобождая родную землю.
После приказа о выводе российской группировки из Сирии наши «заклятые друзья» на Западе некоторое время ошарашено молчали. Вместе с ними молчала и «оппозиция» и патриоты-«всепропальщики» . Затем «всепропальщики» вместе с российскими либералами дружно заговорили о том, что Россия «бежала из Сирии», а «Путин слил Асада». Старательно не замечая того, что за пять прошедших месяцев «джихадистам» нанесен огромный урон, угрозы российских авиаударов заставили наиболее вменяемых противников Асада заключить перемирие с правительством. В Женеве начались переговоры между оппозицией и представителями Дамаска, а на Западе перестали бубнить, как заклинание - «Асад должен уйти, Асад должен уйти».
Постарались не заметить «всепропальщики» и слова Владимира Путина о том, что после вывода основной части российской авиагруппы, наши ВКС продолжат наносить удары по отрядам исламистов из ИГИЛ и «Джэхаб-ан Нусры», оказывая помощь народу Сирии в освобождении своей земли. Глава Российского государства в своем выступлении выразил уверенность в том, что скоро сирийская армия освободит Пальмиру. По-видимому, у Верховного главнокомандующего были все основания не сомневаться в том, что город-памятник будет освобожден.
Прошло немного времени и начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов докладывает: «Вчера от террористов благодаря поддержке ВКС России и сил специальных операций, при участии наших военных советников освобождена Пальмира — важнейший культурный центр. Освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии». Валерий Герасимов подчеркнул, что «проведённая ВКС РФ операция в Сирии позволила в корне переломить ситуацию с разрастанием международной террористической опухоли: разрушены базы террористов, уничтожены склады с оружием и боеприпасами, блокированы поставки контрабандной нефти, от которой террористы получали финансовую подпитку». «Подразделения вооружённых сил Сирии и отряды ополчения, а также формирования здоровой оппозиции перешли к активным наступательным действиям против бандформирований ИГ. Заключено соглашение и начат процесс примирения».
В освобожденном от террористов городе-памятнике приступили к работе саперы из противоминного центра ВС России. Особенно сложная работа предстоит нашим саперам в исторической части Пальмиры, т.к. на месте подрывать трудно извлекаемые мины и снаряды нельзя – задача спасти античные памятники, которые не успели разрушить варвары из ИГИЛ.
Изуверы рушат памятники античной цивилизации.
Освобождение Пальмиры – не просто один из этапов военной операции против террористов в Сирии, овладение стратегически важным пунктом, позволяющим открыть путь к Дейр-аз-Зору, сирийскому городу, который уже три года находится в осаде, гарнизон и населения отбивают упорные атаки террористов. С разгромом игиловцев в районе Пальмиры открывается дорога на Ракку – столицу псевдо-исламского халифата. Но военный успех под Пальмирой имеет еще одно важное значение.
От изуверов террористического псевдо-исламского халифата освобожден город-памятник, один из богатейших и славных городов поздней античности, наследие мировой цивилизации. Древняя Пальмира в Сирии настолько была великолепна, что стала нарицательным именем для многих существующих городов. Мы все помним, что наш Санкт-Петербург называли «северной Пальмирой», Одессу – «южной Пальмирой». А многие из нас историю древнего мира изучали по учебнику, на обложке которого была изображена знаменитая Триумфальная арка Пальмиры. Год назад исламисты захватили Пальмиру и начали целенаправленно разрушать исторические памятники. Варвары-фанатики в Пальмире, как и в других захваченных городах Сирии, методично крушили и взрывали храмы, памятники архитектуры, рушили и разбивали статуи. На наших глазах погибало бесценное наследие человеческой цивилизации. Террористы взорвали Триумфальная арку, которая была построена во время императора Септимия Севера в конце II века в честь победы над парфянами. Триумфальная арка в Пальмире считалась одним из выдающихся памятников города и входила в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Террористы уничтожали любые памятники, не относящиеся к исламу — от древних монументов до могил христиан. В августе были разрушены храмы Бэла и Баал-Шамин, в начале сентября — три погребальные башни, которые были возведены в период с 103 по 44 год до нашей эры.
В античном амфитеатре изуверы устраивали показательные казни, заливая кровью древние камни. После пыток изуверами здесь был обезглавлен известный сирийский ученый-археолог, хранитель Пальмиры, всю жизнь посвятивший изучению памятника античной культуры 82-летний Халед аль-Асаад.
Русский герой отдал жизнь, спасая древнюю Пальмиру
Что скрывается за этими словами. Неделю, в течение которой в тяжелых боях решалась судьба Пальмиры, русский офицер спецназа выполнял смертельно опасную работу передового авианаводчика. Работа авианаводчика всегда считается смертельно опасной. К ним всегда в войсках особое отношение. Работа передового авианаводчика не только способствует успеху боевых операций. От их мастерства, мужества и способности к самопожертвованию зависит часто и жизнь десятков, а то и сотен бойцов, воюющих на земле. Авианаводчик выдвигается не просто на передовую, он часто работает буквально в расположении противника, находится в самом «логове врага». Чаще всего работают в одиночку – так легче скрытно подобраться к противнику и оставаться незаметным. Авианаводчик уходит в тыл врага, неся на себе средства связи, аппаратуру, боезапас. Зная, что на него будут особенно старательно охотиться. И враги делают все, чтобы обнаружить и уничтожить корректировщика авиаударов.
Вдумаемся: целую неделю в разгар боев за Пальмиру русский офицер корректировал работу нашей авиации, «выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолётами». Ударами российских ВКС были разрушены укрепления террористов вокруг Пальмиры, уничтожена их боевая техника, что позволило сирийской армии овладеть стратегически важными высотами вокруг города, отрезать банды исламистов от путей снабжения. Очень важно, что при этом не пострадал ни один из древних памятников. Отмечена буквально ювелирная точность российских авиаударов. Это стало возможным не только благодаря мастерству наших летчиков, но и работе бойцов российского спецназа, наводивших самолеты на цель. Сирийцы благодарят Россию и говорят, что решающая роль в освобождении Пальмиры принадлежит русским.
От профессионализма, а главное от отваги и мужества русского офицера, работающего под Пальмирой зависела не только точность авиаударов, успех продвижения сирийских войск. От его работы зависело, уцелеют ли многие памятники, бесценное наследие мировой цивилизации.

Сегодня стало известно имя героя, который целую неделю, находясь в тылу врага, наводил на цель наши самолеты, а затем вызвал огонь на себя. Александр Прохоренко, уроженец небольшого села Городки на Оренбуржье. Александр являлся выпускником Военной академии противовоздушной обороны ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского. На родине у 25-летнего русского офицера остались родители и молодая жена Екатерина, которая ждет ребенка. В семье Александра было немало военных, его брат также заканчивает военное училище. Александр с детства мечтал стать офицером. Школу закончил с серебряной медалью, академию с золотой. Обычный русский парень из обычной русской крестьянской семьи. Можно не сомневаться, что Александр, как многие из нас в детстве и юности, смотрел фильм «Офицеры» и выбрал для себя профессию – Родину защищать. В селе Городки траур. Александра все любили. «Выполнение задачи поставил выше своей жизни – в этом весь Саша, — говорят друзья. – Для нас был — Проха, сильный духом, порядочный, незлобливый. Кажется, совсем недавно гуляли на их свадьбе с Катей. А прошло уже полтора года. Вы понятия не имеете, как он был счастлив! Екатерина свою он любил до безумия».
«Вызываю огонь на себя!»
Русский офицер Александр Прохоренко отдал свою жизнь, защищая не только Россию на дальних рубежах, но и всю человеческую цивилизацию от «чумы ХХI века» - террористов-изуверов из ИГИЛ. Можно не сомневаться, что в семье Александра были те, кто сражался в годы Великой Отечественной войны, защищая Родину и спасая мир от нацизма - «чумы ХХ века». Иначе быть не может, в те годы воевала вся страна – «Нет в России семьи такой, где не памятен свой герой». Помните, как в стихотворении Константина Симонова «Сын артиллериста» молодой офицер-корректировщик, работавший в немецком тылу, вызывает огонь на себя:
…Третий сигнал по радио:
— Немцы вокруг меня,
Бейте четыре, десять,
Не жалейте огня!
Майор побледнел, услышав:
Четыре, десять — как раз
То место, где его Ленька
Должен сидеть сейчас.
Но, не подавши виду,
Забыв, что он был отцом,
Майор продолжал командовать
Со спокойным лицом:
«Огонь!»— летели снаряды.
«Огонь!»— заряжай скорей!
По квадрату четыре, десять
Било шесть батарей.
Радио час молчало,
Потом донесся сигнал:
— Молчал: оглушило взрывом.
Бейте, как я сказал.
Я верю, свои снаряды
Не могут тронуть меня
Немцы бегут, нажмите,
Дайте море огня!
И на командном пункте
Приняв последний сигнал,
Майор в оглохшее радио,
Не выдержав, закричал:
— Ты слышишь меня, я верю:
Смертью таких не взять.
Держись, мой мальчик: на свете
Два раза не умирать.
Никто нас в жизни не может
Вышибить из седла! —
Такая уж поговорка
У майора была...
На такой литературе, на подвиге отцов воспитывались и герои Новороссии. На Саур-могиле отбивали упорные атаки карателей киевской хунты последние двадцать бойцов-ополченцев во главе с командиром с позывным «Медведь». «Медведь» - Олег Гришин, ветеран-афганец, кавалер орденов Боевого Красного Знамени и Красной Звезды. Когда становилось ясно, что не удается удержать Саур-могилу, «Медведь» и его бойцы вызвали огонь на себя. И снаряды сметали карателей с легендарной горы. Олег Гришин погиб, но Саур-могилу отстояли. Погибшие в боях за курган герои-ополченцы похоронены на Саур-могиле рядом со знаменитым монументом-памятником героям Великой Отечественной войны.
И Александр Прохоренко и Олег Гришин сражались, защищая нашу Родину и мир от страшной опасности. Неслучайно изуверы из ИГИЛ и укрофашисты, захватившие власть в Киеве, симпатизируют друг другу. Последователей палача Бандеры и «джихадистов» в Сирии объединяет идеология ненависти. И конец у них будет один.
«Чума ХХ века» и «чума ХХI века» выращены в одной лаборатории
Сегодня многие западные СМИ, которые так долго и методично проводили информационную кампанию против «кровавого тирана» Асада, осуждали участие России в борьбе с ИГИЛ, вынуждены признать, что освобождение Пальмиры – это первый серьезный успех в борьбе с варварами из псевдо-исламского халифата. Вот только никто из них не желает вспомнить, кто и как создавал эту «чуму ХХI века». Хотя это не удивительно – на Западе не хотят вспоминать, кто и как создавал «чуму ХХ века», как привели к власти Гитлера, как финансировали Третий Рейх, в Мюнхене скормили нацистскому хищнику Чехословакию, стремясь направить мощный германский удар на восток – на Россию. Точно также США вырастили сначала «Аль-Кайду», а затем и ИГИЛ.
И этот псевдоисламский халифат, как зловещее черное пятно расползался по Ираку и Сирии. Несмотря на то, что США возглавили коалицию из 60 стран, чтобы бороться с международным терроризмом, эта борьба велась так оригинально, что черные знамена ИГ уже реяли над большей частью территории Сирии, и у террористов почему-то оказывалось все больше современного американского оружия. Под черное победоносное знамя халифата непрерывно съезжались тысячи наемников и исламских фанатиков со всего света, и в сентябре многие эксперты считали, что до падения Дамаска остались считанные недели. Страшную чуму вырастили западные «мудрецы» в своих зловещих лабораториях.
Урок Путина трусливым демократиям
Но 30 сентября по просьбе законного правительства Сирии в борьбу с исламистами вступила Россия, и сегодня западным СМИ приходится активно обсуждать освобождение Пальмиры. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал освобождение древнего города-памятника от боевиков террористической группировки «Исламское государство». По его словам, террористы не только жестоко убивали людей, но «они уничтожали человеческие цивилизации». На пресс-конференции в Аммане генсек отметил, что «воодушевлен и счастлив», что правительственные войска Сирии смогли вернуть Пальмиру. Пан Ги Мун призвал сирийские власти «не только сохранить и защитить эти общие культурные ценности, но и попытаться восстановить».
Освобождение города Пальмира, который входит в состав списка всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря достоянию римской эпохи, по словам обозревателя Washington Post, стало «крайне значимой победой президента Сирии Башара Асада». В британской The Guardian отмечено, что «победа над террористами в Пальмире значительно повысит репутацию Кремля на геополитической арене, а также удвоит очки в борьбе с боевиками».
«Пальмиру удалось освободить благодаря существенной помощи российских военных. Это в который раз продемонстрировало, насколько вмешательство РФ меняет положение Асада», - пишет New York Times.
По мнению немецких обозревателей из Die Zeit, взятие региона имеет для сирийского президента ключевое стратегическое значение. «Войска Асада теперь заняли удачные позиции для наступления на Ракку – фактическую «столицу» террористов».
«Освобождение города Пальмиры войсками Башара Асада при военной поддержке России не только является важной победой над ИГИЛ на земле, но и призвано показать миру, что Россия за несколько месяцев способна разрешить то, что так называемый Запад когда-то учинил и с чем на протяжении целого ряда лет так и не смог справиться», - считает португальская Observa.
«Сопротивление россиян салафитскому терроризму возвышает эту страну, хранящую верность своим корням, над утратившими память и подчинившимися демократиями», - пишет французский журналист Иван Риуфоль в опубликованной в газете Le Figaro статье, озаглавленной «Урок Путина трусливым демократиям». «Спасибо надо сказать кому? Спасибо Путину», - пишет Риуфоль, отмечая, что «именно благодаря заблаговременным ударам российской авиации по позициям ИГ сирийская армия Башара Асада смогла освободить в воскресенье Пальмиру».
Бывший посол Соединенных Штатов Майкл Малфол в своем микроблоге в Twitter поблагодарил Россию за освобождение города от ИГ, написав по-русски слово «Спасибо!».
Даже мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что освобождение сирийской армией города Пальмира, в первую очередь, указало на неэффективность Запада. «Пальмиру удалось освободить благодаря существенной помощи России», признает мэр английской столицы. «Это победа тех, кто заботится о культурных памятниках, переживает за судьбу величайших культурных мест в мире». Мэр Лондона помимо критики действий, а точнее, бездействия Запада, отметил, что в Англии находится множество известных археологов. «Я надеюсь, правительство выделит средства для того, чтобы они смогли отправиться в Сирию и помочь в реставрации памятников», - подчеркнул Джонсон.
Естественно, британские археологи прибудут в Пальмиру после того, как русские саперы полностью очистят город и окрестности от мин и снарядов. Но, можно не сомневаться, что пройдет определенное время и в западной прессе появится множество публикаций о том, как благородные англичане спасли и сохранили для человечества жемчужину мировой культуры. Может быть, даже фильм снимут о мужественных английских археологах. И, почему-то, кажется, что вряд ли в этих публикациях вспомнят о том, что, спасая для мировой цивилизации памятники Пальмиры, отдал свою жизнь русский офицер Александр Прохоренко.
«Нет выше той любви, как кто положит душу за други своя»
Впрочем, на днях британское издание Mirror опубликовало статью о гибели российского спецназовца в Сирии, озаглавив её«Русский „Рэмбо“ стёр террористов ИГИЛ с лица земли, вызвав огонь НА СЕБЯ, будучи окружен джихадистами».
«Смелый русский спецназовец, находящийся на одиночном задании, как Рэмбо, уничтожая боевиков ИГИЛ, геройски погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный военный корректировал авиаудары российских ВКС по позициям ИГИЛ у древнего города Пальмира в Сирии, когда был окружен террористами. Он не был готов умереть без боя и навел направление авиаудара на место своей дислокации, после чего погиб в эпицентре взрыва», — так об этом написал британский Mirror.
Английские журналисты в восторженных словах описывают последние минуты жизни и смерть русского офицера: «Русский Рэмбо», «не желая сдаваться без боя», «не желая сдаваться в плен».
Замечательно, что англичане в разгар новой «холодной войны» смогли оценить подвиг русского воина. Но в Российской армии нет и никогда не было каких-то вымышленных «Рэмбо». Это Голливуд придумывает фантастических «суперменов», которые, издавая свирепые вопли, косят очередями «от пояса» десятки и сотни врагов. Нам не надо выдумывать героев-суперменов. У России всегда были настоящие, а не киношные герои. В Великую Отечественную войну германских «нибелунгов», гордых «сверхчеловеков», победил Василий Теркин, наш обычный «святой и грешный русский чудо-человек». Русский воин воспитан на евангельском завете положить душу за други своя. «Сам погибай, а товарища выручай». Это в крови русского воина и хранится в его генетической памяти. И это невозможно понять нашим врагам.

Трудно вспомнить, сколько раз в годы Великой Отечественной войны наши бойцы вызывали огонь на себя. Иногда это отражалось в представлениях на награду, чаще всего посмертно. Иногда подвиг оставался без награды, упоминаясь лишь в журналах боевых действий, а порой оставаясь неизвестным. Благодаря таким подвигам и сокрушили военную машину Третьего Рейха. Привычные слова – «массовый героизм», но они точно описывают то, что совершили в годы войны наши отцы и деды. И при этом, что характерно, они себя не считали героями. А тем более, какими-то «рэмбо».
Не удивительно, что в Афганистане и в горах Кавказа дети и внуки победителей повторили все подвиги, которые совершали советские воины, сражаясь с фашизмом. Настоящие герои, а не вымышленные «супермены». Сотни солдат и офицеров во время первой и второй Чеченской кампании, пограничники и бойцы 201 дивизии в Таджикистане совершали подвиги, о которых в Голливуде снимали бы блокбастеры. В подавляющем большинстве о подвигах этих героев знают лишь их боевые товарищи да родные и близкие.
«Положить душу за други своя» - ради этого прошел в «Норд-Ост» молодой
подполковник Константин Васильев, заявив ошеломленным террористам: «Я русский офицер. Меняю себя на детей». Увидев русского офицера в парадной форме, террористы побоялись к нему приблизиться и расстреляли Константина очередью в спину. До этого в доме культуры на Дубровке была расстреляна девятнадцатилетняя Ольга Николаевна Романова. Девушка работала в культурном центре и, вернувшись с работы, узнала, что здание захвачено террористами. Крикнув на прощание маме: «Там же дети!», Ольга Романова поспешила на Дубровку, надеясь, что сможет хоть чем-то помочь заложникам.

Константин Васильев и Ольга Романова отдали жизнь «за
други своя». Возможно именно благодаря их жертвенному подвигу бойцам «Альфы» удалось предотвратить взрыв тщательно заминированного здания, в скоротечном бою уничтожить всех террористов и спасти большую часть заложников.

В Беслане группы «Альфа» и «Вымпел» понесли небывалые для себя потери – погибло десять бойцов спецподразделений. Такие потери вызваны тем, что офицеры спецподразделений договорились, что в случае штурма главная задача – спасать детей. Офицеры спецназа, ведя огневой бой, одновременно прикрывали собой детей, накрывали своим телом брошенные в скопление заложников гранаты. Знаменитый детский врач Леонид Рошаль, находившийся в то время в Беслане, сказал, что после подвига бойцов «Альфы» и «Вымпела» должен быть поставлен памятник, запечатлевший русского спецназовца с ребенком на руках.
Не зря в берлинском Трептов-парке стоит памятник Русскому воину, который держит на руках спасенного ребенка. Во время боев в Берлине было несколько случаев, когда русские солдаты спасали немецких детей, бросаясь под шквальный огонь. Это были не «рэмбо», а обычные русские солдаты, которые, прежде чем дойти до «логова фашистского зверя», «пол-Европы по-пластунски пропахали».
Так уж повелось, что и нацистскую чуму и чуму исламского терроризма старательно выращивают в своих лабораториях «мудрецы», веками мечтающие о мировом господстве. А спасать мир приходится русскому солдату.
Не случайно строевой песней Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова стал марш Алексея Познахарева «Мы Русские с нами Бог!» Алексей Познахарев всегда говорит: «Музыка моя, а слова Александра Васильевича Суворова». Всем, кто вынашивает планы о мировом господстве стоит задуматься над словами припева марша русских десантников:
Мы - Русские, с нами - Бог!
Мы - Русские, Русские не продают!
За Родину последний вздох,
Мы - Русские! Русские идут!
В «Истории Русской армии» А.А. Керсновский писал о том, что русским очень часто приходилось вести войны за освобождение угнетенных единоверцев и единоплеменников. И это, по его словам, «сообщает войнам, веденным Россией, характер совершенно отличный от войн, веденных другими народами, и придает им отпечаток той высшей гуманности, за которую на этом свете не существует человеческой награды». Такой была война за освобождение Болгарии от турецкого ига. Сегодня русские воины спасают народ Сирии от нашествия террористов-изуверов. Нет сомнений, что если бы «джихадисты» захватили Сирию, то полному истреблению подверглись бы не только христиане, но и алавиты, друзы, шииты. Россия остановила распространение по земле Сирии «чумы ХХI» века.
А.А. Керсновский писал: «Русский офицер и русский солдат полагали свою душу за други своя. Со смертью каждого из них словно одной звездочкой становилось больше на небе. И если бы удалось собрать в один сосуд всю кровь, пролитую ими на протяжении веков на полях Германии и Франции, Галиции и Польши, в горах Болгарии и Армении, - то единственной надписью на этой чаше могло бы быть: не нам, не нам, а Имени Твоему».
«Нет выше той любви, как кто положит душу свою за други своя» (Ин.15.13)
Царствие Небесное и Вечная память всем защитникам Родины!
Памяти всех отдавших жизнь за Родину посвящается марш «Мы Русские с нами Бог!»:
Русская земля, Божия обитель,
Льётся на заре несказанный свет,
Русская земля, кто тебя обидел?
Недругам твоим прощенья нет.
Припев:
Мы - Русские, с нами - Бог!
Мы - Русские, Русские не продают!
За Родину последний вздох,
Мы - Русские! Русские идут!
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек.
За твою любовь мы пройдём все битвы,
Русская земля, свети вовек.
Припев.
Мы - Русские, с нами - Бог!
Мы - Русские, Русские не продают!
За Родину последний вздох,
Мы - Русские! Русские идут!
Солнце не сожжёт, вьюга не застудит,
Русские идут, будет светел день.
Русские идут, было так и будет,
Люди, с нами Бог, отринем тень.
Припев.
Мы - Русские, с нами - Бог!
Мы - Русские, Русские не продают!
За Родину последний вздох,
Мы - Русские! Русские идут!
Видеоклип песни: http://mccvu.ru/news/2393
Виктор Саулкин, руководитель Информационно-аналитическ
Подписаться на:
Сообщения (Atom)