вторник, 29 марта 2016 г.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Общего схода казаков Акмолинского отдела СКВ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Общего схода казаков Акмолинского отдела СКВ.

26 марта 2016 г.                                                       г. Кокчетав.

Заслушав и обсудив информацию Атамана СКВ Толмачева С.М. о прошедших 27 февраля 2016 года в городе Новосибирске Седьмых Всероссийских Ермаковских чтениях, изучив документы и принятую там резолюцию
          
СХОД ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Казаки Акмолинского отдела Сибирского казачьего войска СКР считают, что VII Всероссийские Ермаковские чтения: «СИБИРСКИЕ КАЗАКИ НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» прошедшие в г. Новосибирске 27 Февраля 2016 года, и принятая резолюция являются провокационными и направленными на раскол между казачеством и Православной церковью.

2. Казаки Акмолинского отдела резко отрицательно относятся к данной резолюции. Не дело казаков обсуждать действия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на то есть Архиерейский Совет.

3. Казаки Акмолинского отдела поддерживают политику, проводимую Президентом В.В.Путиным. Так же мы считаем, что Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл является духовным пастырем всего православного народа и действует исключительно во благо Церкви Православной.

                      
  Постановление принято единогласно.




Атаман                                                          Данилюк А.В.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Заявление

ЗАЯВЛЕНИЕ
научного Координационного Совета по изучению истории и культуры казачества Урало-Сибирского региона при Центре региональных справочных изданий ТюмГУ

25 марта 2016 года                                                                                  г. Тюмень

Научный Координационный Совет при Центре региональных справочных изданий ТюмГУ, куда входят учёные-казаковеды Барнаула, Томска, Кемерово, Омска, Тюмени, Салехарда, Екатеринбурга и Уфы рассмотрев резолюцию VII Всероссийских Ермаковских чтений: «СИБИРСКИЕ КАЗАКИ НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» прошедших в г. Новосибирске 27 Февраля 2016 года, считает, судя по принятой резолюции, к сожалению, чтения не стали  научным форумом, а превратились политиканствующий сбор людей далеких от знания предмета высказывания
Указанные чтения изначально были выбраны провокаторами от казачества и науки для нападок на РПЦ и лично на Патриарха Кирилла, а не для научного осмысления роли государевой службе современного казачества. Поэтому, из научно-практической плоскости, (судя по заявленной теме и докладам, где должны были рассматриваться исторические и жизненно важные вопросы современного казачества), были переведены в псевдобогословское.
Хочется напомнить руководителям Ермаковских чтений, что по Конституции РФ Церковь отделена от государства и сама решает внутри церковные вопросы. Вместе с тем хотелось бы отметить, что международная миссия Патриарха по нашему глубокому убеждению направлена на спасение Христианской цивилизации сплочению христиан против современных человеконенавистных вызовов. Христианский мир столкнулся с реальной угрозой его уничтожения, как на физическом, так и на духовном уровнях (некоторые Европейские государства отказываются от христианской морали, подменяя это соображением толерантности и свободы личности от каких-либо нравственных понятий).
Ярый противник СССР и России Збигнев Бжезинский писал: «После разрушения коммунизма, единственным врагом Америки осталось Русское православие!» Поэтому такими как он сегодня и объявлена война, прежде всего, русскому православию и в целом русскому миру и не след науку и прежде всего казаков втягивать в междоусобные войны, ослабляющие Россию.
Члены Научного Координационного Совета по изучению истории и культуры казачества Урало-Сибирского региона осуждает данную практику проведения подобных научных форумов и считает, что те, кто организует такие чтения, являются пособниками врагов российского народа и России в целом тех, кто жаждет гибели христианской цивилизации и русского православия. И по этому, такие псевдонаучные форумы ничего общего с наукой не имеют!
Считаем, что совершённые этими идейными вдохновителями действия являются одним из элементов гибридной войны развязанной против нашего Отечества её врагами. И очень жаль, что часть казаков здесь использовали для раскачивания ситуации в России. Остановитесь пока не поздно в своем рвении и гордыне.

По поручению членов Координационного Совета,
Председатель Совета, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Ямало-Ненецкого автономного округа, депутат Законодательного Собрания ЯНАО Степанченко В.И.

Верно:
Директор

Центра региональных справочных изданий ТюмГУ, к.и.н. Зайцев Г.С.

пятница, 25 марта 2016 г.

Заявление атаманского правления и Совета атаманов Союза СУОСК


Постановление Совета атаманов СКТО

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Совета атаманов Тюменского регионального отделения «Союз  казаков Тюменской области»  Межрегиональной общественной организации  «Сибирское казачье войско»

  24  марта  2016 г.                                                       г.  Тюмень

Заслушав и обсудив информации Атамана Смирнова С.Б. и советника Верховного атамана СКР Зайцева Г.С. о прошедших 27 февраля 2016 года в городе Новосибирске Седьмых Всероссийских Ермаковских чтениях, изучив документы и принятую там резолюцию

СОВЕТ АТАМАНОВ  ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Совет атаманов СКТО Сибирского казачьего войска СКР считает, что VII Всероссийские Ермаковские чтения: «СИБИРСКИЕ КАЗАКИ НА ГОСУДАРЕВОЙ СЛУЖБЕ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА» прошедшие в г. Новосибирске 27 Февраля 2016 года, и принятая РЕЗОЛЮЦИЯ не являются казаковедческим научно-практическим форумом и не отвечают насущным интересам современного казачества.

2. Казаки Тюменского регионального отделения «Союз казаков Тюменской области» резко отрицательно относятся к данной резолюции и осуждают неспособность казаков Новосибирской области противостоять попыткам раскола в казачьей среде и в Российском обществе.
Не дело казаков обсуждать действия Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на то есть Архирейский Совет .

3. В резолюции идет попрание духовности истинно верующих, задеваются религиозные чувства и политическим интригами искажается феномен самой Веры. Ведь международная миссии Патриарха не направлена на канонические изменения, он выполняет миссию миротворчества, чтобы объединить силы христианства и православия на укрепления Мира!
4. Важно реагировать на происходящее политически грамотно, давать объективную взвешенную оценку событий и нужно политиканов от «казачества» ставить на место, чтобы они не втягивали казаков которые присягают «Отечеству, казачеству и Вере православной» в грязные политические интриги.
5. Ситуация в Новосибирске показывает очень опасные тенденции и необходимо ориентировать казаков, насколько ответственно и обдуманно сейчас нужно принимать решения и не допускать таких антигосударственных и анти политических, возможно, про-американских манипуляций, направленных на раскол в Российском обществе и среди казаков.
6. Призываем всех казаков Сибири и в России не подаваться на провокации, не верить лжеказакам, лжеучёным и лжебогословам, которые говорят, что действуют от имени Господа нашего И/Х и пришли спасти православие от ереси, скорее всего они пришли от лукавого, надев на себя лик радетелей и спасителей Русского православия.

Постановление принято единогласно


Атаман                                                                                            С.Б. Смирнов







                                                                         

четверг, 24 марта 2016 г.

ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МИР


Российская Армия отвечает мистеру Обаме
В Георгиевском зале Кремля глава Российского государства и Верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин от лица страны и всего народа благодарил генералов, офицеров и солдат российских Вооруженных Сил, вернувшихся из Сирии, за отлично выполненную боевую работу, проявленные мужество, отвагу и высокий профессионализм.  Некоторым  военнослужащим Российской армии и Военно-Морского Флота были вручены боевые награды. Получили заслуженные награды и некоторые разработчики новейших систем вооружений и боевой техники. Президент России поименно назвал воинов, отдавших жизнь, защищая Родину на дальних рубежах, выразил соболезнования их родным и близким, присутствовавшим в этот день в Георгиевском зале Кремля.
Мне невольно вспомнилось, как в 2000-м году Владимир Путин в Видяево пытался найти слова утешения для родных и близких моряков, погибших на «Курске». 15 лет назад  страну объединило чувство скорби по погибшим морякам. В то время, когда на экранах ТВ бесновались  шоумены и поп-дивы, а разные политологи и эксперты внушали народу, что элита страны -  различные банкиры и олигархи, умело «прихватизировавшие» народную собственность, и звезды шоу-бизнеса, многие наши соотечественники вспомнили:  в России осталась  настоящая элита – люди, посвятившие жизнь служению Родине, а не «золотому тельцу». Чтобы сегодня по достоинству оценить итоги операции наших ВКС в Сирии, необходимо вспомнить в каком катастрофическом состоянии находились наши армия и Военно-Морской Флот в те годы, когда, казалось, что последние дни доживает и отечественный ВПК.   
Если проследить публикации в западной прессе после пяти месяцев операции российских ВКС в Сирии, то нетрудно заметить отчетливые нотки страха, смешанного с удивлением: «Как же это так? Ведь нас уверяли, что с Россией покончено, что у русских «картонная армия», их «ядерная дубинка» вот - вот заржавеет,  их экономика «разорвана в клочья»? Откуда у них появилось современное оружие? Неужели русские вернулись?»
Русские офицеры, присутствовавшие  в Георгиевском зале, своей боевой работой в сирийском небе достойно ответили  мистеру Обаме. Совсем недавно американский президент  самоуверенно утверждал, что Россия второразрядная региональная держава, которая не способна влиять на мировую политику. Лишь США - самая демократическая и прогрессивная, «исключительная нация» несет ответственность за все, что происходит на планете, а потому имеет право учить все народы, карать неугодных, твердой рукой наводить порядок и вершить судьбы мира.
Но после военной операции в Сирии всем  стало ясно, что Россия вернулась в мировую политику, как великая держава, без которой невозможно решить ни одну  серьезную проблему. Мало того, все чаще в экспертном сообществе звучат слова о том, что Россия в Сирии сумела сломать однополярную систему мироустройства, которую навязал всем странам «мировой гегемон» после распада Советского Союза.
Пять месяцев боевой работы смешанной авиагруппы российских ВКС в Сирии решительно изменили мир.
Изоленты не хватило
Интересно наблюдать, как на различных ток-шоу российские либералы, срываясь в истерику доказывают, что влияние любой страны определяется масштабами ее экономики. Россия по масштабам экономики равна какой-нибудь Португалии, а потому куда мы лезем, как смеем бросать вызов самим США?
Пять месяцев работы наших ВКС в Сирии полностью опровергли все доводы либералов.  Все разговоры о том, что Россия «региональная держава», которая находится в международной изоляции, сегодня воспринимаются, как плод больной фантазии хвастливого президента «исключительной нации».  «Изоленты», как и предупреждал Путин, у США и ЕС не хватило. Помните, как генерал Чарнота говорил парижским нищим: «Россия это такая страна, которая не умещается в шляпу!». Не умещается Россия ни в цилиндр «дяди Сэма»,  сознание всех этих западных лидеров, измеряющих все долларами,  фунтами и пр.  иудиными сребрениками, не способно вместить масштабы России.         
«Кто подобен зверю сему?»
В Сирии Россия продемонстрировала, что нельзя растаптывать суверенитет любого государства, как это делали США все последние годы. Схема действий была отработана и не давала  сбоев. Обвиняя страну в «отсутствии демократии», провоцируя массовые беспорядки в виде «цветных революций», США  создавали и финансировали отряды вооруженных мятежников, объявляя эти банды  т.н. «демократической оппозицией режиму». Любые попытки законной власти подавить беспорядки объявлялись «войной  кровавого диктатора против собственного народа». Затем, после мощной информационной компании в западных СМИ, американские войска приходили на помощь «свободолюбивому народу в борьбе с кровавым диктатором». Устраивая «гуманитарные интервенции», США обрушивали ракетно-бомбовые удары на несчастную страну, которую было решено приобщить к ценностям подлинной «свободы и демократии».
Югославия, Ирак, Ливия – пользуясь подавляющим превосходством в высокоточном оружии, с безопасной высоты, как в компьютерных играх, американцы несли на крыльях «томагавков» «демократию и общечеловеческие ценности». Любой правитель в любой стране должен был знать, что, в случае неповиновения Вашингтону, он может быть объявлен тираном и врагом всего доброго и светлого, в его стране обязательно вспыхнет очередная разноцветная революция. И «жестокому тирану» останется выбирать между судьбой Саддама Хусейна, Милошевича, или Каддафи.  Военная машина США, а также в случае необходимости и послушных союзников по НАТО, методично крушила всех непослушных. Военная мощь США, превосходство в современных вооружениях казались столь подавляющими, что весь мир должен был ужаснуться могуществу страшной военной машины и воскликнуть словами из Апокалипсиса: «Кто подобен зверю сему?» 
В план разгрома Сирии внесены изменения
В Сирии этот процесс неизбежной «демократизации и свержения тирана Асада» был остановлен Россией. Сначала Россия не позволила США нанести воздушные удары и вторгнуться в  Сирию под предлогом применения Дамаском химического оружия. Кстати, позднее выяснилось, что химическое оружие применили мятежники, а не правительственные войска.  Обаме пришлось согласиться с предложением Владимира Путина уничтожить сирийское химическое оружие. Но в Вашингтоне, разумеется, не успокоились. Асада было решено добить совместными ударами «умеренной оппозиции» и отрядов ИГИЛ и «Джехаб-ан-Нусры», филиала «Аль-Кайды» - якобы смертельного врага США. Интересно, что армия  США, как утверждает Вашингтон,  не на жизнь, а на смерть, сражается с террористами ИГИЛ в Ираке, который  успели приобщить к ценностям западной демократии, повесив Саддама Хусейна. А также в Ливии, в которую также принесли свободу и  процветание, освободив от «кровавого диктатора» Каддафи.
Черное знамя ИГИЛ над городами Сирии
Взять Дамаск и свергнуть Асада должны были отряды «свободного сирийского народа». Все было хорошо продумано и организовано, создана и вооружена Свободная Сирийская Армия, бывшие узники Гуантанамо, внезапно оказавшись на свободе, возглавили ИГИЛ, монархии Залива обеспечили финансовую поддержку и постоянный приток наемников и добровольцев-исламистов под черные знамена псевдо-исламского халифата. С удовольствием подключилась к разгрому Сирии и Турция, заодно наладив поставки ворованной сирийской нефти с территорий, захваченных игиловцами. Генералы и офицеры бывшей иракской армии и профессиональные наемники составили костяк армии ИГИЛ, которая превратилась в мощную  силу. 
США, вроде бы, с террористами ИГ боролись, а помогали в борьбе с «кровавым диктатором»  только демократической оппозиции. Но  делали это американцы так оригинально, что все оружие и боеприпасы на суммы в миллионы долларов, каким-то загадочным образом оказывались в руках игиловцев. Да и отряды вооруженной оппозиции оказалось очень трудно отличить от террористов, которые режут головы заложникам и крушат памятники культуры. Кстати, наряду с нефтью, была налажена и торговля артефактами древней культуры из разгромленных музеев.
Так все было прекрасно организованно, что уничтожение сирийского государства даже прибыль  приносило хищникам, вцепившимся в Сирию. США в это время организовало коалицию по борьбе с террористами из 60 стран. И эта могучая коалиция так успешно боролось с ИГИЛ, что исламисты постепенно захватили почти все нефтеносные районы Сирии, и летом 2015 года до падения Дамаска оставались считанные недели. Сирийская армия была обескровлена четырьмя годами войны, потеряла большую часть бронетехники, сожженной современными американскими ПТУР «ТОV», каким-то образом  оказавшихся в руках исламских террористов в огромном количестве. ИГИЛ мог платить огромные деньги боевикам, снятые по голливудским канонам  рекламные ролики и многочисленные вербовщики привлекали под черные знамена победоносного псевдо-исламского халифата тысячи исламистов со всего света. Турция и саудиты обеспечивали всем необходимым, и армия террористического государства в отличие от правительственных войск не испытывала недостатка в пополнении ни живой силой, ни вооружением. Черное знамя псевдо-исламского халифата уже развевалось над многими городами Сирии. Террористы захватили древнюю Пальмиру, сирийская армия отступала, сдавая город за городом. Военные эксперты считали, что до неизбежного падения Дамаска остались считанные месяцы. 
После  падения Дамаска псевдо-исламский халифат объединял бы под своей властью огромные территории в Сирии и Ираке, а вместе с бандами-исламистами в Ливии, получив контроль над нефтеносными полями на захваченных  землях, ИГИЛ становился очень могущественной силой. Достаточно вспомнить, что еще два года назад в захваченных районах Дамаска и Хомса, исламисты оставляли надписи «сегодня Дамаск, завтра – Москва», чтобы понять, какую угрозу террористы, выстроив на захваченных землях  собственное государство, представляли бы для России в недалеком будущем. А наши «заокеанские партнеры» вместе с турками и саудитами  по хорошо отработанным еще с начала 90-х годов маршрутам направили бы эти банды террористов вести джихад на российском Кавказе и в Средней Азии. Ваххабиты из ИГИЛ не скрывали, что мечтают взять реванш за разгром банд хаттабов, эль-мюридов и пр. головорезов, пытавшихся построить халифат на землях Дагестана и Чечни.
Они не хотят понимать, что натворили
Но в Кремле решили, не дожидаясь прибытия этой публики на Кавказ, похоронить как можно больше террористов в окрестностях Дамаска, Аллепо, Хомса и Пальмиры. Выступая на юбилейной сессии в генассамблее ООН, Владимир Путин призвал мировое сообщество объединить усилия в борьбе с международным терроризмом. «Вы хоть понимаете, что вы натворили?» - риторический  прозвучал вопрос главы российского государства, обращенный к лидерам западного мира, которые вместе с США растоптали международное право, создали территории кровавого хаоса и междоусобных войн на месте разрушенных государств, выпестовали страшного монстра в виде ИГ. Но, похоже, что даже после террористических атак в Брюсселе европейские политики не хотят понимать в какую страшную беду  ввергли свои народы, послушно выполняя волю Вашингтона.
Ну а Россия 30 сентября 2015 года по просьбе законного правительства Сирии начала военную операцию против международных террористов, как отрядов псевдо-исламского государства, так и всех прочих бандформирований, которые под черными или зелеными знаменами ведут борьбу с Дамаском, терроризируя и зверски истребляя на захваченных территориях христиан, алавитов, шиитов, друзов, курдов. 
Российская армия – «вежливая», но грозная сила
Пять месяцев боевой работы российских ВКС в небе Сирии и российских военных специалистов и советников по восстановлению боеспособности правительственных войск  решительно переломили ситуацию не только в войне, которая четыре года идет на сирийской земле. Авиаудары наших ВКС за пять месяцев переломили ситуацию не только в Сирии, но и в мировой политике. Ракетно-бомбовые удары по бункерам и базам террористов ИГИЛ, горящие колонны с ворованной сирийской  нефтью  разрушили тщательно выстроенные планы США по переформатированию Ближнего Востока. 
Впервые за четверть века после распада Советского Союза «мировой гегемон» столкнулся с тем, что в мире существует сила, способная противостоять его натиску.
Военная операция ВС России, осуществленная по просьбе законного правительства Сирии, соблюдением всех международно-правовых норм,  была проведена блестяще. Это вынуждены были признать даже наши «заклятые друзья». Если в первое время они пытались предрекать России «падающие самолеты», запугивать «трясиной второго Афганистана», то с течением времени что-то бормотали о «неточных ударах», «бомбежках мирного населения», даже не пытаясь  предоставить каких либо доказательств. Особенно жалко подобные обвинения выглядели на фоне совершенных именно в это время на глазах всего мира  ударов авиации США по госпиталям «врачей без границ».
По многочисленным публикациям в западной прессе и высказываниям действующих и бывших старших офицеров НАТО можно сделать вывод, что новые возможности Российской армии их повергли в состояния шока. Если появление два года назад «вежливых людей» в Крыму неприятно удивило военных экспертов стран НАТО, то после  работы российских ВКС, ударов самолетов стратегической авиации новейшими ракетами, ударов «Калибрами» из акватории Каспийского моря за полторы тысячи км по базам террористов в голосах  наших «заклятых друзей» явно прорезались нотки паники. Как же так, ведь все совсем недавно были уверены в неоспоримом военно-техническом превосходстве США над любым противником. Но неожиданно после размещения базы российских ВКС в Хмеймиме выясняется, что Россия способна устанавливать зоны недоступные  для самолетов и кораблей НАТО.  Российское оружие в Сирии продемонстрировало свою эффективность и надежность, а летчики и технический персонал – высочайший профессионализм. Да и не только личный состав ВКС продемонстрировал высокий уровень профессионализма. Самой высокой оценки заслуживает работа военных советников, которые в достаточно сжатые сроки помогли восстановить боеспособность сирийской армии, наладить взаимодействие с нашей авиацией, помочь в планировании и ведении боевых действий. «Вежливых людей» из  Сил Специальных Операций, без действий  которых не были столь эффективными авиаудары, а также весьма серьезные успехи правительственных войск в последние месяцы. Самой высокой оценки заслуживают все, кто обеспечивал работу «сирийского экспресса», доставлявшего морем и по воздуху  боеприпасы и военную технику в Сирию для российских ВКС и сирийской армии. Надо заметить, что для проведения  операции за рубежами страны, в которой задействованы ВКС и ВМФ, части ПВО подразделения спецназа, ВДВ и морской пехоты  необходима очень четкая, профессиональная и хорошо координированная работа штабов. После операции в Сирии можно с уверенностью говорить о том, что сегодня  Вооруженные Силы обладают самыми современными образцами вооружений и военной техники, а личный состав прекрасно владеет этим оружием. И поэтому Владимир Путин в Кремле вручал заслуженные награды военнослужащим и тем, кто разрабатывал и создавал эти современные системы вооружений. Думаю, что для наших «заклятых друзей» и «пятой колонны», которые с 91 года методично уничтожали  наш оборонно-промышленный комплекс, появление у Российской армии современного оружия оказалось весьма неприятным сюрпризом.
Урок реальной политики
Либералы постоянно утверждают, что влияние страны на мировую политику определяет состояние ее экономики. И поэтому скорбно восклицают: «У нас всего полтора процента мировой экономики! Да нам надо заниматься экономикой, а не лезть с кувшинным рылом в калашный ряд!» Но мы видим, как  демонстрация возможностей Российской армии в Сирии немедленно вернула нашей стране статус великой державы.
«Вмешательство России в сирийский конфликт резко изменило имидж Кремля не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Российские военные продемонстрировали, что они способны объявлять и осуществлять военные операции за пределами своих границ, а Москва способна изменить ситуацию в Сирии, несмотря на то, чего хотят Вашингтон, Брюссель, Эр-Рияд или Анкара», -  пишет The National Interest.       
В последние годы США сводили к нулю роль ООН. «Исключительная нация» присваивала себе право определять, что такое хорошо, а что такое плохо, кого казнить, а кого миловать. Россия не позволила США руками исламистов уничтожить Сирию и добилась принятия резолюции ООН, в которой говорится о необходимости сохранить единое, независимое светское сирийское государство.
США, турки, саудиты а также все послушные союзники «исключительной нации», упорно требовали  отставки Башара Асада. Без этого условия, утверждали в Вашингтоне, Брюсселе и Эль-Рияде и Анкаре, никакие переговоры о мире в Сирии невозможны.  После российской военной операции им пришлось согласиться с пребыванием Асада у власти.
Россия сумела установить перемирие и усадить за стол переговоров с правительством в Дамаске всех вменяемых лидеров оппозиции Башару Асаду. Все, кто не принял перемирие, можно считать, подписали себе смертный приговор. Их будут бить также, как «Ан-Нусру», ИГИЛ и пр. любителей резать головы и терроризировать мирное население. Вашингтону пришлось смириться с тем, что многие отряды т.н. «умеренной оппозиции», которые американцы так долго опекали, или сложат оружие, или их постепенно сравняют с местным ландшафтом, будь то горы, или же песчаные равнины. Кстати, перемирие с Дамаском представители  оппозиции различных племен и общин подписывают в присутствии русских офицеров. Русским они верят. Это говорит о том, каким авторитетом обладают наши военные в Сирии.
Понятно, что «Восток - дело  тонкое» и установить прочное перемирие между Дамаском и десятками  различных группировок нелегко. Но до вмешательства России за последние четыре года даже речи не было о возможности какого-либо перемирия и переговоров. Даже на Западе это вынуждены были признать.
The Economist: «Гамбит Путина вопреки ожиданиям удался. Россия показала себя незаменимой на Ближнем Востоке».
ВВС: «Путин преподал Западу урок реальной политики, отправив туда ровно те силы, которые переломили ситуацию».
Консервативный британский журнал The Spectator: «Пока США совершали тысячи вылетов в поддержку неуловимой умеренной оппозиции, Путину хватило одной эскадрильи, чтобы переломить ситуацию».
О том, как усилилось международное влияние России, говорят визиты в Москву представителей монархий Залива, лидеров многих других арабских стран. Недавно почти одновременно в Москве побывали и президент Израиля, и король Марокко. В СМИ говорят о настоящем «паломничестве» глав государств Ближнего Востока в Москву. Расклад сил на Ближнем Востоке серьезно изменился. В результате операции наших ВКС Россия сумела вскрыть роль Анкары в развязывании кровавой войны в Сирии. Весь мир смог убедится в том, что именно в Турцию тянутся живые «нефтепроводы» из бензовозов с ворованной сирийской нефтью  с нефтяных полей  на захваченных террористами землях. Уничтожив ударами с воздуха тысячи нефтевозов, мы серьезно подорвали финансовую базу псевдо-исламского халифата.   
После подлого удара в спину, который нанес Эрдоган, сбив наш самолет, Россия, перебросив в Сирию С-400,  установила для турок бесполетную зону. Не только удалось сорвать планы неосманистов по захвату севера Сирии вместе с городом Алеппо, но, в ответ на вероломство Эрдогана, Россия  фактически исключила участие Анкары в решении будущего Сирии. При этом выдержка, проявленная руководством России, не позволила втянуть нашу страну в войну с Турцией, хотя очевидно, что многие желали именно такого развития событий. Хладнокровие и проявленная Москвой твердость загнала Турцию в политический тупик. После резолюции ООН, и объявления о выводе основной части российских ВКС, любая попытка Турции вторгнуться в Сирию будет расценена как агрессия против независимого сирийского государства. Да и с курдами у Эрдогана в последнее время забот явно прибавилось. Похоже,  это только начало серьезных неприятностей для новоявленного «султана», и в Анкаре могут распрощаться с мечтами о возрождении «новой Османской империи», надеждами утвердить свое влияние от Сараево и Каира до Закавказья и Средней Азии. Им бы что есть сохранить.   
Оставили мысли о возможности сухопутной операции в Сирии и другие спонсоры ИГИЛ - монархии Залива. Судя по всему покровителям исламистов  дали понять, что Россия отреагирует на это очень жестко. А в решительности  руководства России и эффективности действий наших Вооруженных сил сомнений у них, по-видимому, не осталось.
Где же обещанная трясина для Путина, мистер Обама?
Вернув часть группировки российских ВКС на родные аэродромы, Москва очередной раз  повергла в оторопь наших «западных друзей». Россия выполнила поставленные задачи, переломив ход боевых действий, разрушив инфраструктуру псевдо-исламского  халифата, нанеся исламистам серьезные потери в живой силе. Серьезно подорван победоносный имидж ИГИЛ, который привлекал под черные знамена тысячи исламистов из многих стран.
Тем более, что Москва, усадив Дамаск и вменяемую оппозицию за стол переговоров, ни на день не прекратила наносить удары по бандформированиям ИГИЛ и «Джэхаб-ан-Нусры». А генерал Рудской предупредил, что по нарушителям перемирия российские ВКС будут наносить удары без согласования с США.   
Мы серьезно спутали карты США, Турции и саудитов. Делая вид, что воюют с террористами, они упорно боролись с Асадом, пытаясь разорвать на части Сирию. Теперь США вынуждены будут воевать в Ираке с формированиями ИГИЛ, или откровенно признать, что, возглавив коалицию из 60 стран, все это время лишь имитировали борьбу с терроризмом. 
После вывода основных сил Российской авиагруппы исчез повод обвинять Дамаск в том, что будущие выборы в Сирии пройдут под давлением русских штыков. Нет сомнений, что переговоры Дамаска с оппозицией будут нелегкими. Во всяком случае, курды своей борьбой с игиловцами заслужили право на автономию, которую пока не желает им предоставить Башар Асад. Но, как настаивала Россия, будущее устройство сирийского государства будет определять сирийский народ. Россия сохранила сирийскую государственность, поддержав законную власть, и предотвратила превращение Сирии в территорию кровавого хаоса, где, как в несчастной Ливии после зверского убийства Кадафи, все воюют против всех. И при этом рухнули планы наших «западных друзей», мечтавших о том, что в Сирии Россия получит «второй Афганистан». «Где же обещанная трясина для Путина, мистер Обама?» - спрашивают  американские журналисты своего президента.  
«Где же то болото, в котором должна была увязнуть Россия?»  - с недоумением интересуется The New York Times.
Путин Сирию не сдаст, не надейтесь
После вывода российских войск многие западные политики и журналисты пребывали в явной растерянности. Но затем получили указание, как реагировать. Первый вариант – «блицкриг России провалился», второй вариант – «русские ничего не вывели и никуда не ушли». Неудивительно, что точно также стали реагировать наши либералы и патриоты-«путинсливщики». Либералы единодушно заверещали о том, что у разорившейся России не хватило денег и потому пришлось сворачивать операцию. «Великий полководец»-реконструктор вместе с верным мюридом-блоггером,  предрекавшие неизбежное  сокрушительное поражение России в Сирии, а затем падение «путинского режима» и распад страны, пять месяцев скромно молчали. И, наконец, прервали молчание, сообщив о том, что нашим войскам все же удалось вовремя сбежать, не дожидаясь неминуемого разгрома.
На самом деле все серьезные военные эксперты, и в стране, и за рубежом, очень высоко оценивают российскую военную операцию. В первое время звучали прогнозы, что русские не смогут долго поддержать такую интенсивность боевой работы. Но количество боевых вылетов не уменьшалось. 9 000 боевых вылетов и ни одного воздушного происшествия, отказа техники – это говорит о высочайшей выучке личного состава и надежности наших самолетов, как новейших Су-34, Су – 30 и Су-35, так и ветеранов – Су-24 и Су-25. Неслучайно многие западные военные эксперты с завистью говорят о том, что русские провели небывалую рекламную компанию своей боевой техники и вооружений. В утешение российским либералам, причитающим о разорительной для страны военной компании в Сирии, Владимир Путин сообщил, что министерство обороны уложилось в суммы, заложенные в бюджете военного ведомства на боевые учения и внезапные проверки боеготовности. К тому же после демонстрации возможностей нашего оружия основательно пополнился портфель заказов у нашей оборонки.
Но главное, наши военные получили бесценный боевой опыт, который невозможно получить во время учений, в боевых условиях были испытаны новые образцы вооружений и боевой техники. Как сказал командующий ВКС генерал-полковник Виктор Бондарев, «улетали молодые капитаны, а через пять месяцев вернулись матерые асы».
Чтобы успокоить патриотов-«всепропальщиков» предлагаем задуматься над тем, что самолетам после пяти месяцев интенсивной работы, вероятно требуется  восстановить ресурс, к тому же в Сирии наступает время пыльных бурь, да и количество целей для нашей авиагруппы значительно уменьшилось. Избыточный для нынешних операций состав авиагруппы улетел на родные аэродромы. Но, как пообещал Путин, нарастить силы на авиабазе Хмеймим, в случае чего,  мы способны в течение нескольких часов.  А пока на нашей базе появились ударные вертолеты  –  МИ-28 Н «ночной охотник» и Ка-52 «аллигатор». В Сирии серьезные задачи сегодня решает артиллерия, системы РСЗО, термобарическими боеприпасами тяжелые огнеметные системамы ТОС-1А «Солнцепек» и «Буратино»  выжигают  туннели, ходы сообщений, окопы и блиндажи, уничтожая засевших в укрепрайонах террористов. Сирийская армия при поддержке российских ВКС продолжает наступление на Пальмиру.
Поэтому тем, кто уверяет, что «Путин слил Асада», предлагаю все же услышать слова главы государства, произнесенные в Георгиевском зале Кремля: «Конечно, и впредь будем оказывать поддержку законному правительству Сирии. Она носит комплексный характер. Это финансовая помощь, поставки техники и вооружений, содействие в обучении, организации и слаживании сирийских вооруженных сил, это разведывательная поддержка, штабная помощь в планировании операций. И наконец, это непосредственная, прямая поддержка. Имею в виду использование космической группировки, ударной и истребительной авиации».
Стоит хотя бы иногда верить главе своего государства, тем более,  даже в западных СМИ, которые все пытаются разгадать тайные замыслы российского лидера, с удивлением отмечают, что, оказывается, Путин делает именно то, что говорит. Западным политикам это не свойственно.
Защитники Родины -  настоящая элита России
Незадолго до того, как Владимир Путин награждал в Георгиевском зале русских воинов, в Вильнюсе собрались представители т.н. оппозиции. Интересно сравнить мужественные, полные достоинства лица русских офицеров с искаженными злобой, настоящей «зоологической» ненавистью к России физиономии лидеров либеральной «оппозиции». А ведь эти персонажи, не сходившие в свое время с экранов ТВ, в течение долгих лет либеральные СМИ называли российской элитой.
Два собрания представляют два пути, которые предлагают России. Один путь в «цивилизованное сообщество» с «элитой» 90-х, патологическими русофобами. Эти  персонажи сладострастно мечтают о том, как «тоталитарную» Россию разделят на части, возьмут под свой контроль «цивилизованные народы», а их назначат «гауляйтерами», доверив перевоспитание «варварского» и «дикого» народа. И подлинная элита страны – русские офицеры, защитники Родины, создатели русского оружия собранные в Георгиевском зале. С ними Россия возрождается как великая держава, возвращается на свой исторический путь. Русских воинов, офицеров своей Армии и Военно-Морского Флота, ученых и инженеров, кующих оборонный щит страны, верных Родине писателей и деятелей культуры, наш народ всегда считал национальной элитой, отборными, лучшими людьми страны. Так было и в Московской Руси, и в Российской Империи, и в победном 1945 году в сталинском Советском Союзе. Так будет и в возрожденной великой России.
Главное богатство России – русский человек
Возможности обновленных российских Вооруженных Сил, продемонстрированные в Сирии, заставили серьезно задуматься о том, стоит ли связываться с русскими. Но в покое нас не оставят, можно не сомневаться. 
Перевооружение и модернизация Вооруженных Сил ведется форсированными темпами, но мы должны помнить историю.
«Большая военная программа» перевооружения Русской Императорской армии должна была закончиться в 1917 году. Мировую войну начали в 1914-м. Перевооружение Красной Армии должно было завершится в 1942-43 гг. Великая Отечественная началась в 41-м. Есть ли у нас время завершить модернизацию и перевооружить Российскую Армию и Военно-Морской Флот?
Заместитель Дмитрия Рогозина во время посещения одного из предприятий ВПК заметил, что ему знакомо лицо директора завода, выпускающего уникальные «изделия». И вспомнил, что этот человек в 90-е в своем гараже ремонтировал его машину. А  жена жаловалась, что супруг год не получает зарплату, подрабатывает автослесарем, ремонтируя чужие автомобили, но свой завод не бросает. Именно такие люди спасли в те годы наш ВПК, а сегодня заставляют генералов НАТО опасаться мощи современного русского оружия. Как же старались в 90-е либералы уничтожить отечественную «оборонку». Выполняя указания «заокеанских друзей», методично, по плану уничтожали предприятия ВПК. Но не учли одного – характера русского человека.
В 90-е воздушные асы разгромленной либералами в мирное время великой армии ходили с табельным оружием в караулы,  охранять свои боевые машины. Не было в частях ВВС рядового состава, не было керосина, запчастей. Налет молодых летчиков едва составлял 10 часов. Сегодня о работе российских ВКС, мастерстве наших летчиков с уважением отзываются все наши потенциальные противники. Это заслуга тех, кто в подлое время либерального погрома страны сохранил верность Воинской Присяге и родной Армии.
В августе 2008 в статье «Кто спас Осетию», посвященной памяти Героя России майора Дениса Ветчинова, я писал «Пора понять нашей власти, что главное богатство России это не нефть и газ - главное богатство России, во все времена, это - русский человек. Такой, как Денис Ветчинов. Путин на похоронах погибшего при штурме Грозного генерала Малафеева сказал: «Когда Россия ослабевает, находится разная мразь, которая пытается ее поставить на колени. И всегда на пути этой мрази становится русский солдат».
В Георгиевском зале Владимир Путин поименно назвал воинов, погибших, выполняя свой долг в Сирии: «Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. Понимаю, что для родных, близких, друзей, боевых товарищей Олега, Ивана, Александра, Федора их уход — невосполнимая утрата. Все мы воспринимаем случившееся как личное горе. Поэтому и назвал ваших мужей, отцов, сыновей по именам. И не как Верховный главнокомандующий или президент, а как благодарный и скорбящий по этим утратам гражданин России». 
Олег Пешков, Александр Позынич, Иван Черемисин, Федор Журавлев.  Царствие Небесное и Вечная память всем, кто отдал жизнь защищая Родину на Кавказе, в Сирии, в Новороссии!
Сегодня русский воин остановил продвижение изуверов из псевдо-исламского халифата и подарил надежду на мир народу Сирии.  Но, можно не сомневаться в том, что самые  серьезные испытания и главные сражения у нас впереди. Будем помнить слова Русского Архистратига Александра Васильевича Суворова: «Стой за Дом Пресвятой Богородицы! Бог нас водит, Он наш Воевода! От Него победа!  Мы русские, с нами Бог!».


Руководитель Информационно-аналитического центра общественной организации «Московские Суворовцы» Виктор Саулкин.

вторник, 22 марта 2016 г.

Письмо атамана Ракова В.А.

                                     Митрополиту Новосибирскому и Бердскому
                                      Тихону
  
                                    Ваше высокопреосвященство!
                                    Дорогой Владыко!

27 февраля 2016 г. в г. Новосибирске состоялись седьмые Всероссийские Ермаковские чтения, по итогам которых была принята резолюция не согласованная с Союзом казаков Новосибирской области Межрегиональной общественной организации (МОО) «Сибирское казачье войско».
В этой связи Союз казаков Новосибирской области МОО «Сибирское казачье войско заявляет:
1.     Участникам конференции не предоставлялись полномочия делать какие-либо заявления и принимать резолюции от Союза казаков Новосибирской области МОО «Сибирское казачье войско».
2.      Союз казаков Новосибирской области МОО «Сибирское казачье войско» поддерживает политику на международной арене проводимую Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.
3.     Союз казаков Новосибирской области МОО «Сибирское казачье войско» не может давать оценки деятельности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
4.     Союз казаков Новосибирской области МОО «Сибирское казачье войско» положительно оценивает итоги состоявшейся встречи на Кубе между Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и папой Римским Франциском.


Атаман Союза казаков Новосибирской

области МОО «Сибирское казачье войско»               В.А.Раков

пятница, 18 марта 2016 г.

Празднование масленицы в Щучинске

13 марта в г Щучинске был проведен праздник Масленица.
В проведении праздника приняли участие казаки Щучинского округа Акмолинского отдела сибирских казаков. Жителей города, принявших участие, казаки угощали горячим чаем с блинами и сладкой выпечкой. Так же были проведены спортивные конкурсы: Бег в мешках, прыжки в длину с места, гиревой спорт, приседания с тяжестью, перетягивание каната.
По окончанию празднования провели сожжение чучела, что олицетворяет

проводы зимы. Провожают ее шутками песнями, это традиции древнего славянского праздника.








Совет атаманов Оренбургского казачьего войска

12 марта в г. Елабуга прошёл Совет атаманов Оренбургского казачьего войска.
По результатам работы Совета принято два постановления.



четверг, 10 марта 2016 г.

Ответ Московских Суворовцев на вопросы американской газеты "Крисчен Сайенс Монитор"

Кадетское Движение России...jpg

Московские Суворовцы получили письмо от американской газеты "Крисчен Сайенс Монитор":

«Корреспондент американской газеты "Крисчен Сайенс Монитор" Фред Вир хотел бы получить ответ на следующие вопросы:

В стране растет количество военных/кадетских училищ и школ. Почему это происходит?

Способствует ли политическая обстановка росту патриотических настроений  среди молодежи?

Почему молодые люди выбирают карьеру военного?»
 

ОТВЕТ МОСКОВСКИХ СУВОРОВЦЕВ:

Уважаемый г-н Фред Вир

В России в последнее время, действительно кадетские корпуса и училища открываются почти во всех регионах, и многие выпускники кадетских корпусов поступают в военные учебные заведения, становятся профессиональными военными. Кадетское образование в России имеет давнюю и славную историю. В кадетских корпусах учились не только многие прославленные российские военачальники и флотоводцы, но и многие известные ученые, писатели, композиторы, художники, составившие славу российской культуры и науки. Надо заметить, что первый кадетский корпус в России был создан в 1731 году, за полвека до того, как в Северной Америке началась война колонистов за независимость от британской короны.    

Чтобы говорить о роли кадетских корпусов или военных училищ в жизни нашей страны, необходимо вспомнить историю России. Вероятно, читатели «Крисчен Сайенс Монитор» не очень хорошо знакомы с тысячелетней историей Российского государства. Поэтому поясним, что две трети  своей жизни  России пришлось воевать. И   подавляющее большинство этих войн были оборонительными. В ХVIII веке русским пришлось отражать нашествия шведского короля Карла ХII. Шведов разбили под Полтавой – в глубине России. После этого навсегда закатилась слава Швеции, как великой военной державы.  В ХIХ веке с Великой Армией Наполеона Бонапарта, в которую входили войска почти всей Европы, русские сражались под стенами Москвы. Лишь после этого Русская армия пришла в Париж, освободив по пути все завоеванные  Наполеоном европейские страны. В ХХ веке  не знавшую поражений армию  нацистской Германии разгромили сначала под Москвой, затем в  грандиозной по масштабам, самой крупной и ожесточенной в военной истории битве в Сталинграде на берегу русской реки Волги. После этого Советская армия пришла в Берлин, освободив европейские страны, покоренные Третьим Рейхом.

Не раз приходилось русским отражать нашествия не только с Запада, но и с Востока. Чтобы лучше понять, почему России пришлось так часто воевать, американскому читателю стоит посмотреть документальную ленту снятую в США в годы Второй мировой войны «Почему мы воюем. Битва за Россию». В годы нашей общей борьбы с нацизмом американцы хорошо понимали, почему России на протяжении своей истории не раз приходилось отбиваться от иноземных завоевателей. 

США надежно ограждены от нашествий двумя океанами, на суше ваша страна граничат лишь с  дружественной Канадой и Мексикой. Поэтому гражданам США, на чью землю никогда не ступала нога  вражеского солдата, а родные города никто и никогда не бомбил, очень трудно понять русских. Можно предложить читателям вспомнить чувства, пережитые американским народом после вероломного нападение на Перл-Харбор, или трагедии 11 сентября, чтобы хотя бы отчасти представить то, что приходилось испытывать русским  людям на протяжении столетий. Во Второй мировой войне мы потеряли 27 миллионов, среди которых большая часть - мирные жители,  были разрушены тысячи  городов и сел, значительная часть страны лежала в руинах. При всем уважении к читателям Вашей газеты,  американцам в полной мере невозможно представить, что пришлось пережить нашему народу в годы Второй мировой войны.

Протяженность границ России больше 60 000 миль. На протяжении истории России не раз приходилось отражать вторжения врагов с запада, востока и юга. Поэтому неудивительно, что профессия военного – защитника Родины всегда пользовалась в нашей стране особым уважением. Но это не означает какой-то особой милитаризации современного российского общества. Кстати, когда  СССР распался, все бывшие республики спокойно и без всяких попыток России их удержать получили независимость.

В 90-е годы ХХ  века наше общество удалось убедить в том, что у России нет врагов, вокруг одни друзья и армия нам не нужна. Россия практически разоружилась, боеспособных Вооруженных Сил у страны не было, за исключением ядерных сил. Но в это время нам пришлось отражать удар международного терроризма. Удар был нанесен на Кавказе, теракты, взрывы домов в Москве, захваты заложников в роддомах, больницах, массовые убийства детей в школе Беслана.  Американцы должны понять, что с середины 90-х годов ХХ века  мы сражались с теми же террористами, которые затем взорвали 11 сентября в Нью-Йорке башни-близнецы, а сегодня создали ИГИЛ на землях Ирака и Сирии. Похоже, в США и Европе  только в последнее время начинают осознавать, какой серьезной угрозой для всего мира является международный терроризм.  

Все эти годы вместо помощи от наших партнеров по антитеррористической коалиции мы наблюдали, как военная инфраструктура НАТО неуклонно приближается к нашим границам. В НАТО вошли не только бывшие страны Варшавского договора, но даже и бывшие республики СССР. Нельзя не расценивать размещение военных баз Североатлантического Альянса на наших границах, как угрозу для безопасности России.  Для любого военного человека совершенно ясно, что любые дружелюбные слова и заверения о добрых намерениях ничего не значат. Для военных  имеет значение лишь реальный военный потенциал и возможность вести боевые действия. Выход США в одностороннем порядке из договора по ПРО, стремление разместить системы ПРО на территории восточноевропейских стран у границ России угрожают нашей безопасности, серьезно ограничивая возможности ракетно-ядерного потенциала России.  Представьте себе, если бы российские системы ПРО, способные перехватывать американские баллистические ракеты стояли в Мексике, на Кубе и в Канаде. Все это необходимо учитывать читателям Вашей газеты, чтобы представить , почему в нашей стране исчезли настроения  благодушного пацифизма, который был распространен в российском обществе в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века. Напомним читателям «Крисчен Сайенс Монитор», что вооруженные силы США за это время принимали участие в боевых действиях в Ираке, в Югославии, снова в Ираке, в Афганистане, Ливии. 

В 90-е годы большинство российских СМИ внушали нашему обществу, что противостояние времен «холодной войны» осталось в прошлом. Но жестокий разгром Югославии, Ирака, Ливии, действия США и их союзников в обход ООН убедили не только руководство, но большинство граждан нашей страны в том, что с международным правом наши западные партнеры больше не намерены считаться, а действуют по правилу – у кого сила, тот и прав. Для большинства здравомыслящих людей, в том числе и среди российской молодежи стало ясно, что национальные интересы России никто учитывать не собирается.    

К тому же на Западе, а также ориентированные на Запад, а часто и напрямую финансируемые из зарубежных источников  российские политики и прозападные  СМИ все эти десятилетия  методично занимались переписыванием истории России, фальсификацией и очернением всех славных страниц нашего прошлого. В том числе пытались переписать и сфальсифицировать историю Великой Отечественной войны. Но практически в каждой российской семье знают подлинную историю этой войны, т.к.  наши деды и бабушки, отцы и матери - участники Великой Отечественной. Такие действия прозападных политических партий вызвали чувство возмущения и естественного недоверия к добрым намерениям наших западных партнеров. Было очевидно, как СССР – страну, которая внесла решающий вклад в разгром Третьего Рейха и освободила от оккупации нацистами многие европейские страны, пытаются объявить тоталитарным монстром и уравнять с нацистской Германией. Причем для нас нет сомнений в том, что это делают, преследуя далеко идущие политические цели в отношении нашей страны. Мы с огромным уважением относимся к ветеранам из стран союзников СССР, в том числе и ветеранам из США, вместе с которыми наши отцы и деды сражались с нацизмом. Но у большинства наших людей рассеялись иллюзии о дружелюбии Запада.

Мы убедились, что с демократической, но слабой  Россией на равных никто не собирается разговаривать. Несмотря на то, что, казалось, исчезли поводы для противостояния между коммунистическим СССР и  капиталистическим Западом, практически разоружившуюся Россию продолжали и продолжают окружать кольцом военных баз.  Несмотря на обещания, данные Горбачеву в том, что после объединения Германии Альянс не будет расширяться на восток,  НАТО продвинулось к границам России. Это дает все основания русским считать себя обманутыми Западом. И  вызывает не только недоверие к  словам западных политиков, в том числе и руководства США, но и законное чувство тревоги.  Тем более, не добавляют нам оптимизма и слова президента США о том, что американцы «исключительная нация», которая несет ответственность за все происходящее в мире и должна следить за порядком на планете.  Россия слишком великая страна, чтобы позволить кому либо, в том числе и США, диктовать  правила, по которым нам следует жить. На наш взгляд, после распада СССР в Вашингтоне многие решили, что единственная оставшаяся сверхдержава  США получила право перекраивать карту мира по своему усмотрению и диктовать свою волю всем остальным народам. За тысячелетнюю историю Россия не раз переживала периоды  упадка, но затем всегда возрождала свою мощь. Можно не сомневаться, что и на этот раз Россия успешно преодолеет  кризис своей государственности,  наступивший  после развала Советского Союза.                 

Опыт последних десятилетий помноженный на трагический исторический опыт доказал нашему народу, что только сильные и боеспособные Армия и Военно-Морской Флот способны обеспечить мирное развитие России, избавить  от внешнего вмешательства в жизнь страны. Русские не сомневаются, что если бы не существования ракетно-ядерного щита, то Россию постигла бы судьба Югославии или участь Сирии. 

Поэтому молодежь, желающая служить своей стране, нередко выбирает профессию военного, тем самым выражая готовность защищать свою Родину. Хотя воспитанники кадетских корпусов могут служить Родине, выбирая для себя и другие, сугубо мирные профессии в любых областях профессиональной деятельности.  Нам кажется, что чувство патриотизма, любви к своему Отечеству свойственно любому психически здоровому человеку в любой стране. Уверены, что чувство патриотизма, гордости за историю своей страны и любви к своему народу присуще и большинству американцев, в том числе и читателям «Крисчен Сайенс Монитор».       

Уверяем Вас и всех читателей газеты, что Московские суворовцы, как и большинство граждан России, никогда не испытывали и не испытывают никаких враждебных чувств к народу США. Кстати, Россия была первой страной, которая признала независимость США. Мы помним, как во время Гражданской войны между Севером и Югом Государь Император Александр II отправил русскую эскадру к берегам Северной Америки, чтобы предотвратить возможную иностранную интервенцию. Государь вел переписку с президентом Авраамом Линкольном. Русский Император и президент США испытывали друг к другу искреннее уважение. Мы помним и боевое содружество между нашими странами в годы борьбы с нацизмом. У России, как и у США, безусловно, существуют свои национальные интересы, порой столкновения  этих интересов может вызывать противоречия между двумя странами. Но опыт показывает, что когда между США и Советским Союзом существовал военный паритет, то всем в мире было гораздо спокойнее.

Возвращаясь к теме развития кадетского движения в России, хотелось бы подчеркнуть, что в кадетских корпусах воспитывают не только будущих военных, но прежде всего патриотов своей страны, для которых наиболее важными являются такие традиционные ценности, как вера в Бога, крепкая семья, верность Родине, чувство Долга и Чести. Задача кадетского образования  воспитать на фундаменте классической национальной и мировой культуры и славных традициях Русской Армии достойных граждан, настоящих мужчин, готовых защитить и  свою семью, и свою Родину. Полагаем, что эти ценности являются близкими для  многих читателей Вашей газеты.

С наилучшими пожеланиями Вам лично и читателям «Крисчен Сайенс Монитор»,

Московские Суворовцы